Для приготовления компота из желтых слив на зиму подготовить продукты по списку.

Сливы хорошо помыть в холодной воде и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Оборвать хвостики.

Банку помыть и простерилизовать удобным для Вас способом. Выложить сливы.

Воду вскипятить и залить содержимое банки доверху. Прикрыть банку подготовленной крышкой и оставить так на 15 минут.

Затем воду из банки слить обратно в кастрюлю и снова вскипятить.

К пропаренным сливам всыпать сахар и залить всё кипящим отваром.


Накрыть банку крышкой и сразу же закатать. С помощью полотенца, аккуратно, чтобы не обжечься, нужно взять горячую банку и покачать из стороны в сторону. Таким образом весь сахар в банке растворится.

Затем перевернуть банку дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.

Очень вкусный, ароматный компот из жёлтых слив на зиму готов.

Вкусных Вам заготовок!