E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные сливы с горчицей на зиму

Маринованные сливы с горчицей на зиму

Пикантные маринованные сливы с горчицей - отличная закуска для домашних застолий. Такие сливы можно подавать как домашние соления к запеченному мясу, они отлично подходят под крепкие спиртные напитки, поэтому особенно популярны у мужчин.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Сливы (около) - 500 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.73
  • Ж: 0.27
  • У: 13.36

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимое для приготовления маринованных слив с горчицей на зиму.


Очень желательно использовать плотные не слишком спелые сливы. Помойте их тщательно, удалите плодоножки, также помойте банки и крышки с моющим средством для посуды.


При желании банки можете простерилизовать любым удобным для вас способом. На дно положите лавровый лист, гвоздику, перцы, кориандр, всыпьте неполную ложку зерновой горчицы.


Наполните банки сливами, залейте кипятком так, чтобы он переливался через край.


Прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут.


Спустя время слейте воду с банок в сотейник, зерна горчицы, скорее всего, сольются тоже. Положите сахар, неполную ложечку соли, доведите до кипения. Как только кристаллы соли и сахара растворятся, сразу же влейте уксус.


Залейте кипящим маринадом сливы под самое горлышко, старайтесь перелить маринад вместе с горчичными зернами, закрутите банки крышками.


Протрите банки мокрой тряпочкой, переверните вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.


Готовую консервацию перенесите в прохладное темное место и храните там до зимы. Готовыми сливы становятся обычно через две недели.


Маринованные сливы с горчицей на зиму готовы.


Приятного!


Маринованные сливы с горчицей на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Много баночек закрыла?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, пока три, но у нас только-только цена на сливы припала. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта