E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринованные сливы с горчицей

Маринованные сливы с горчицей на зиму

Пикантные маринованные сливы с горчицей - отличная закуска для домашних застолий. Такие сливы можно подавать как домашние соления к запеченному мясу, они отлично подходят под крепкие спиртные напитки, поэтому особенно популярны у мужчин.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Сливы (около) - 500 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.73
  • Ж: 0.27
  • У: 13.36

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимое для приготовления маринованных слив с горчицей на зиму.


Очень желательно использовать плотные не слишком спелые сливы. Помойте их тщательно, удалите плодоножки, также помойте банки и крышки с моющим средством для посуды.


При желании банки можете простерилизовать любым удобным для вас способом. На дно положите лавровый лист, гвоздику, перцы, кориандр, всыпьте неполную ложку зерновой горчицы.


Наполните банки сливами, залейте кипятком так, чтобы он переливался через край.


Прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут.


Спустя время слейте воду с банок в сотейник, зерна горчицы, скорее всего, сольются тоже. Положите сахар, неполную ложечку соли, доведите до кипения. Как только кристаллы соли и сахара растворятся, сразу же влейте уксус.


Залейте кипящим маринадом сливы под самое горлышко, старайтесь перелить маринад вместе с горчичными зернами, закрутите банки крышками.


Протрите банки мокрой тряпочкой, переверните вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.


Готовую консервацию перенесите в прохладное темное место и храните там до зимы. Готовыми сливы становятся обычно через две недели.


Маринованные сливы с горчицей на зиму готовы.


Приятного!


Маринованные сливы с горчицей на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Много баночек закрыла?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, пока три, но у нас только-только цена на сливы припала. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика

Хлеб с сыром и зеленью

Брускетта с баклажанами и помидорами

Горчичный батон

Кекс на майонезе

Венгерская ватрушка из слоеного теста

Вареники с тыквой и творогом

Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом
Мобильная версия сайта