| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
		
		
					Маринованные сливыВ данной теме собраны лучшие рецепты маринованных слив с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать сливы на зиму просто и вкусно! Аймкук | 
				
				
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовьте ингредиенты по списку. Количество ингредиентов указано для заготовки 2 банок закуски объемом 0.5 литра.
 
Сливы предварительно осмотрите, вымойте и обсушите. Выберите для маринования... 
								ИнгредиентыСлива «Угорка»/ «Венгерка» - 700 г Острый перец – 2 шт. 
Маринад:
 Вода – 400 мл Сахар – 40 г Лавровый лист – 5 шт. Гвоздика – 5 шт. Душистый перец горошек – 5 шт. Бадьян – 1 шт. Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар.
 ...
																			 
										ИнгредиентыСлива "венгерка" - 1 кг. Чеснок - 2 головки 
Маринад:
 Вода - 300 мл Сахар - 120 г Гвоздика - 4 шт. Душистый перец - 3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Уксус белый (9%) - 50 мл Соль - 0,5-1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Маринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая ...
																			 
										ИнгредиентыСлива - 1 кг Уксус 9% - 100 мл Сахар - 400 г Гвоздика - 3 бутона Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 5 шт. Вода - 1,1 л 
									
							
									
									
																					
Для создания такой яркой и сочной заготовки, как маринованные помидоры со сливами, вам понадобятся овощи сорта "Сливка" и фрукты сорта ...
																			 
										Ингредиенты
										На  две 1 л емкости:
 Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг Чеснок - 6 зубчиков Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку Соль - 2 ст.л. без верха Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 0,5 л Сельдерей - 5-6 веточек 
									
							
									
									
																					
 Предлагаю вам приготовить очень вкусную и оригинальную закуску из слив, фаршированных чесноком. Эта пикантная закуска станет хорошим дополнением к мясным ...
																			 
										ИнгредиентыСливы - 900 г Сахар - 160 г Лавровый лист - 4 шт. Чеснок - 3 головки Перец душистый горошек - 4 шт. Перец чёрный горошек - 6 шт. Гвоздика - 6 шт. Соль - 0.5 ч.л. Вода - 400 мл Уксус (9%) - 50 мл 
									
							
									
									
																																	Хотите погурманить? Заготовьте на зиму маринованные сливы с корицей и коньяком. Это очень вкусно!																														 
										Ингредиенты
										Основное:
 Сливы - 1 кг Гвоздика - 3 шт. Душистый перец - 3 шт. Коньяк - 3 ст.л. 
Маринад:
 Вода - 500 мл Сахар - 250 г Уксус 9% - 60 мл Корица молотая - 1/3 ч.л. 
									
							
									
									
																																	Сливы и банки тщательно моют, на дно банок кладут специи и приправы, наполняют их сливами, заливают маринадом и хранят в прохладном месте.																														 
										Ингредиенты
										На банку 1 л: 
 Сливы (около) - 500 г Сахар - 4 ст.л. Соль морская - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Перец душистый - 3 шт. Гвоздика - 1-2 шт. Перец горошком - 6 шт. Горчица в зернах - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Кориандр горошком - 0,5 ч.л. 
									
							
									
									
																																	Заготовка из слив создается методом двойной заливки за 20 минут. Половинки фруктов выдерживаются в кипятке первый раз примерно 10 минут.																														 
										ИнгредиентыСлива - 1 кг Вода - 1,5 л Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Сахар - 50 г Гвоздика - 3-4 шт. Перец черный горошек - 10 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки 
									
							
									
									
																					
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков со сливами на зиму.
В чистую стерилизованную банку выложите укроп и зубчики чеснока. Укроп подойдет ...
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Сливы - 100 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 20 г Болгарский перец - 0,5 шт. Горький перец - по вкусу Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 400 мл 
									
							
									
									
																																	Внешне маринованная алыча очень схожа с оливками, среди пряных закусок на столе запросто перепутать. Но в ней больше кислинки и она мягче.																														 
										ИнгредиентыАлыча желтая - 500 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Гвоздика - 4-6 бутонов Вода - 400 мл 
									
							
									
									
																					
Чтобы приготовить маринованные сливы как оливки к мясу на зиму, вам потребуется собрать недозрелые сливы. Собирать можно сливы как полностью ...
																			 
										ИнгредиентыСлива недозрелая - 250 г Вода - 200 мл (примерно) Соль - 10 г Сахар - 10 г Уксусная кислота (70%) - 3 мл Перец горошек (душистый) - 2 г Лавровый лист - 2 шт. 
					Про заготовку маринованных слив на зимуМаринованные сливы - закуска для избранных! Ведь таким способом сливы заготавливают на зиму только настоящие ценители этих плодов. Мариновать сливы можно по-разному: в чистом виде, с чесноком, с другими овощами и фруктами. Каждый вариант маринования хорош по-своему, поэтому определить лучший рецепт довольно сложно (а точнее невозможно). Вкусовые оттенки маринованных слив зависят от специй и пряностей, добавляемых в маринад, а базовый вкус - от кислоты/сладости слив. Экспериментировать с ними можно практически бесконечно, так что мы рекомендуем начинать знакомство с маринованными сливами с рецептов, прошедших проверку временем и заслуживших одобрение тысяч людей по всему миру. Как говорится, начинай с лучшего, а дальше будь что будет... | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   | 
 	
						Похожие подборки рецептов |