Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки со сливами на зиму

Кабачки со сливами на зиму

Оригинальный и необычный рецепт заготовки на зиму. Он порадует хорошим вкусом и ярким цветом. Вы получите маринованные кабачки и сливы в одной банке. И то, и другое станет отличным гарниром к мясу или птице. Готовится консервация без стерилизации. Для приготовления предпочтительней взять кислые или кисло-сладкие сорта слив.

Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Сливы - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горький перец - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Получается 1 литровая банка.
  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.8
  • Ж: 0.25
  • У: 8.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кабачков со сливами на зиму.


В чистую стерилизованную банку выложите укроп и зубчики чеснока. Укроп подойдет зонтичный или обычный.


Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-6 мм. Выложите слой кабачков в банку.


Сливы помойте. Болгарский и горький перцы нарежьте произвольно. Добавьте к кабачкам сливы и перец. Если вы не любите острое, горький перец исключите.


Кипящей водой залейте кабачки со сливами. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипяток в банку и дайте постоять 20 минут. И снова воду слейте в кастрюлю и в третий раз доведите до кипения.


Пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку соль и сахар, налейте уксус 9%.


В третий раз налейте кипящую воду в банку и закрутите крышкой, если банка с резьбой. Или закатайте обычной крышкой, если банка стандартная. Переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло и держите в нем, пока банка не остынет.


Кабачки со сливами на зиму готовы. Храните консервацию в неотапливаемой кладовке квартиры, подвале или погребе.


Кабачки со сливами на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта