E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринованные кабачки с чесноко

Маринованные кабачки с чесноком на зиму

Заготовим кабачки с чесноком на зиму. Для этого подготовленные кабачки нарежем кружочками, уложим в банки, чередуя с выдавленным через пресс чесноком, зальем маринадом, обязательно простерилизуем в кипящей воде - и готова.

Хранить такие кабачки можно в комнатных условиях без доступа солнечных лучей.

Ингредиенты

Кабачок очищенный - 1 кг

Чеснок - 2 головки

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

У меня получилось 2 л кабачков
  • 40 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.87
  • Ж: 0.29
  • У: 8.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с чесноком на зиму - перед вами. С кабачка снимем кожицу, чеснок весь почистим. Баночки и крышки для консервирования простерилизуем.


Кабачок нарежем кружками толщиной в 3-4 мм.


На одну литровую банку будем использовать одну головку чеснока. На дно подготовленной простерилизованной баночки выложим 5-6 горошков черного перца, выдавим через пресс 1-2 зубчика чеснока.


Сверху выложим 2-3 кружочка кабачка, затем опять выдавим через пресс зубчик чеснока и вновь выложим кружочки кабачка.


Так будем чередовать чеснок и кружочки кабачка до полного заполнения банки. Точно так же поступим и со второй литровой банкой.


Приготовим маринад. В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения, добавим уксус.


Горячим маринадом зальем заполненные банки, прикроем их крышками.


На дно просторной кастрюли выложим кухонное полотенце, аккуратно поставим на него банки с прикрытыми крышками, зальем максимальное количество воды - в идеале до плечиков. Будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 20-25 минут.


Затем герметично укупорим банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим медленно остывать на ночь.


Маринованные кабачки с чесноком на зиму готовы.


На утро банки отправим на хранение в темную кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Маринованные кабачки с чесноком на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта