E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Кабачковый джем с черной смородиной

Кабачковый джем с черной смородиной

Ингредиенты

Кабачки – 450 г

Смородина – 180 г

Сахар – 500 г

  • 193 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Кабачковый джем с черной смородиной


Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично – кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.


Итак, давайте же добавим на полку наших запасов несколько баночек вкуснейшего джема – приступим к процессу.

Рецепт кабачкового джема с черной смородиной


Подготовим продукты.

Ингредиенты для кабачкового джема с черной смородиной


Берем самые молодые кабачки, только что созревшие, которые имеют тонкую кожуру, несозревшие мягкие семена. Снимаем верхний тонкий слой кожуры при помощи овощечистки, нарезаем кабачки абсолютно произвольными кусочками.

Порезать кабачок


Перекладываем кабачки в чашу блендера, включаем комбайн на полную мощность, пробиваем кабачки до кашеобразного состояния. Также можно воспользоваться мясорубкой для измельчения.

Измельчить кабачок в блендере


Следом, к измельченным кабачкам, закладываем смородину. Смородину предварительно закладываем в глубокую емкость, заливаем водой, удаляем всплывшие сухие веточки, промываем ягоды несколько раз под струей прохладной воды.

Положить в блендер смородину


Измельчаем кабачки со смородиной.

Измельчить кабачки со смородиной


Полученное пюре перекладываем в сотейник с толстыми стенками, добавляем сахар. Отправляем сотейник на плиту, при среднем нагреве провариваем ягодно-кабачковое пюре пять минут. Пробиваем повторно погружным блендером, чтобы масса стала более однородной.

Пюрировать ягодно-кабачковое пюре


Провариваем еще одну минуту, обязательно снимаем при помощи шумовки образовавшуюся пенку.

Сварить варенье


Теперь снимаем сотейник с плиты.

Размешать варенье лопаткой


Накрываем сотейник крышкой или чистым кухонным полотенцем. Оставляем будущий джем на 12 часов в полном покое и темном месте.

Накрыть кастрюлю крышкой


Через 12 часов ставим сотейник снова на плиту, повторно повторяем процедуру – варим джем при умеренном нагреве пять минут. Снимаем с плиты.

Дать варенью постоять


Баночки заранее стерилизуем – сначала тщательно вымываем с содой, затем обрабатываем над паром, в микроволновой печи или в духовке, как удобно. Наполняем баночки готовым джемом из кабачков и смородины.

Переложить варенье в креманку


Не забываем о крышках – бросаем их в кипящую воду, провариваем две-три минуты. Баночки с джемом закатываем ключом или герметично затягиваем крышки. Переворачиваем банку на бок – если воздух не выходит и жидкость не просачивается – банка закатана отменно. Переворачиваем баночки крышкой вниз, укутываем теплом, оставляем на сутки. Переставляем кабачковый джем с черной смородиной в прохладное помещение, в котором храним заготовки.

Закатать варенье в банку


Готовый кабачковый джем с черной смородиной


Фото кабачкового джема с черной смородиной


Приятного вам аппетита!


Кабачковый джем с черной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Джулия
Странные пропорции 450/180
А более округленные цифры нельзя предложить?
Думаю, что это вкусно. Делала с красной смородиной, вполне достойно, но косточки мешают
Нравится
(0)
ответить
очень интересный способ увеличить объем смородинового джема!беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, именно так и получается) Точно)
Нравится
(0)
ответить
Мда...сочетание интересное. Аленка, а на вкус как? 
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Вкус смородины, только слегка приглушенный.. более мягкий и нежный, очень вкусно.. кабачок как губка - он полностью впитал в себя ароматы смородины) так что, Ириш, попробуй приготовить)    
Нравится
(0)
ответить
Любопытное сочетание кабачка и смородины!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
)))Есть такое дело))) Ну если смородину любишь - такой джем понравится точно) 
Нравится
(0)
ответить
Отличная, недорогая, ароматная заготовка, супер!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Это точно. Я кабачок недооценивала раньше))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта