E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из одуванчиков с лимон

Варенье из одуванчиков с лимоном

Очень вкусное и полезное одуванчиковое варенье с лимоном. Главное, одуванчики собирать в правильном месте.

Ингредиенты

Цветки одуванчиков - 200-250 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 2 кг

Лимон - 1 шт.

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Из нескольких опробованных вариантов варенья из одуванчиков я для себя определила идеальный! Получается практически одуванчиковый мёд.


Выглядит мой лидирующий по вкусу рецепт так: используется только желтая часть цветков, цветки не моются, чтобы сохранить пыльцу и сами цветки, в сахаре не варятся, а варится только их отвар, и требуется меньшее количество цветков. Вариант, когда цветки варятся в сахаре, тоже вкусный, но потом после отжимания и процеживания часть сахара просто пропадает, оставаясь на жмыхе - отжатых цветках...


Итак, готовим варенье из одуванчиков с лимоном...


Соберите одуванчики в чистом месте в солнечную погоду.

Поле с одуванчиками


Можно приноровиться и собирать сразу же желтую часть цветков без зеленых листочков, но я собираю вместе с чашелистиками, потому что потом все равно перебираю их на предмет насекомых и т.д., а без чашелистиков цветок разваливается...

Одуванчики


Переберите цветки и срежьте с них основную плотную зеленую часть чашечки.

очистка одуванчиков


В итоге останутся желтые лепесточки с пыльцой. 

Лепестки одуванчиков


Переложите цветки в кастрюлю, добавьте дольки лимона. Лимон должен быть цедровым, т.е. не горчить.

Варим варенье из одуванчиков


Влейте воду.


Доведите массу до кипения и варите минут 5 на среднем огне.


Затем оставьте цветки настаиваться в этой воде, например, на ночь в прохладном месте.


Отожмите и процедите цветковую массу.


В полученную одуванчиковую воду добавьте сахар.


До закипания нужно постоянно помешивать массу, чтобы сахар растворился, а затем уварить на среднем огне при периодическом помешивании до желаемой степени густоты, но не менее получаса.


Готовое одуванчиковое варенье разлейте по чистым ёмкостям: банкам и бутылкам.

Как приготовить варенье из одуванчиков


Варенье из одуванчиков с лимоном вкусное и ароматное, по консистенции напоминает свежий мед.

Варенье из одуванчиков


Очень вкусны из такого варенья морсы, особенно с газированной минеральной водой.


Получается практически одуванчиковый лимонад.

Рецепт варенья из одуванчиков


Приятного чаепития!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Элла
Приторно сладкий
Нравится
(0)
ответить
Красота, точно солнечный мед!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! и консистенция даже такая же тягучая как мед... ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из свеклы со щавелем и яйцом

Макароны с морковью, луком и помидорами

Мороженое с авокадо (сливочное)

Мороженое с киви (сливочное)

Жареный болгарский перец с луком

Шулюм из гуся

Яблочный крамбл ПП

Салат из чесночных стрелок (с фасолью)

Кисель из крыжовника

Куриные ножки с рисом на сковороде

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)
Мобильная версия сайта