E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из одуванчиков с лимоном

Варенье из одуванчиков с лимоном

Очень вкусное и полезное одуванчиковое варенье с лимоном. Главное, одуванчики собирать в правильном месте.

Ингредиенты

Цветки одуванчиков - 200-250 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 2 кг

Лимон - 1 шт.

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Из нескольких опробованных вариантов варенья из одуванчиков я для себя определила идеальный! Получается практически одуванчиковый мёд.


Выглядит мой лидирующий по вкусу рецепт так: используется только желтая часть цветков, цветки не моются, чтобы сохранить пыльцу и сами цветки, в сахаре не варятся, а варится только их отвар, и требуется меньшее количество цветков. Вариант, когда цветки варятся в сахаре, тоже вкусный, но потом после отжимания и процеживания часть сахара просто пропадает, оставаясь на жмыхе - отжатых цветках...


Итак, готовим варенье из одуванчиков с лимоном...


Соберите одуванчики в чистом месте в солнечную погоду.

Поле с одуванчиками


Можно приноровиться и собирать сразу же желтую часть цветков без зеленых листочков, но я собираю вместе с чашелистиками, потому что потом все равно перебираю их на предмет насекомых и т.д., а без чашелистиков цветок разваливается...

Одуванчики


Переберите цветки и срежьте с них основную плотную зеленую часть чашечки.

очистка одуванчиков


В итоге останутся желтые лепесточки с пыльцой. 

Лепестки одуванчиков


Переложите цветки в кастрюлю, добавьте дольки лимона. Лимон должен быть цедровым, т.е. не горчить.

Варим варенье из одуванчиков


Влейте воду.


Доведите массу до кипения и варите минут 5 на среднем огне.


Затем оставьте цветки настаиваться в этой воде, например, на ночь в прохладном месте.


Отожмите и процедите цветковую массу.


В полученную одуванчиковую воду добавьте сахар.


До закипания нужно постоянно помешивать массу, чтобы сахар растворился, а затем уварить на среднем огне при периодическом помешивании до желаемой степени густоты, но не менее получаса.


Готовое одуванчиковое варенье разлейте по чистым ёмкостям: банкам и бутылкам.

Как приготовить варенье из одуванчиков


Варенье из одуванчиков с лимоном вкусное и ароматное, по консистенции напоминает свежий мед.

Варенье из одуванчиков


Очень вкусны из такого варенья морсы, особенно с газированной минеральной водой.


Получается практически одуванчиковый лимонад.

Рецепт варенья из одуванчиков


Приятного чаепития!


Варенье из одуванчиков с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Элла
Приторно сладкий
Нравится
(0)
ответить
Красота, точно солнечный мед!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! и консистенция даже такая же тягучая как мед... ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта