E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки в собственном соку на зиму

Кабачки в собственном соку на зиму

Это одна из самых простых, недорогих и вкусных овощных заготовок на зиму, которую можно приготовить в домашних условиях. Фишка рецепта в том, что готовятся кабачки в собственном соку, но чтобы выделилось достаточное его количество, нужно запастись терпением и подождать длительное время.

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Укроп - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 64 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.
  • Б: 0.54
  • Ж: 2.46
  • У: 9.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачков на зиму в собственном соку вам понадобятся все эти продукты. Кабачки помойте под проточной водой вместе с укропом.


Если кожура на кабачках не слишком красивая, срежьте ее специальным ножом, мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую рабочую миску.


Добавьте нарубленный укроп и измельченный чеснок.


Дальше всыпьте соль с сахаром, а также влейте масло с уксусом.


Тщательно все перемешайте, отставьте в сторону часа на 3-4. Спустя время из кабачков выделится много сока.


Часов через 5-6 сок будет покрывать кабачки практически полностью.


Разложите кабачки по банкам, залейте выделившимся соком.


В глубокую кастрюлю налейте воды, положите на дно маленькое полотенце, поставьте банки с кабачками. Влейте воды столько, чтобы она покрывала банки по плечики. Доведите воду в кастрюле до кипения, стерилизуйте 15 минут, затем закатайте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.


Кабачки в собственном соку на зиму готовы! Перенесите заготовки в темное прохладное место и храните там до зимы.


Приятного!


Кабачки в собственном соку на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Здравствуйте, а подскажите пожалуста, а можно кабачки проварить, а потом разложить по банкам. Или обязательно стерилизовать?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, лучше простерилизовать, после варки они становятся мягкими. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта