E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Кабачки на зиму без стерилизац

Кабачки на зиму без стерилизации

Простая и вкусная закуска из маринованных кабачков станет хорошим дополнением в зимне-весенний период к различным гарнирам или к мясу.

Ингредиенты

На 2 литровых банки:

Кабачки - 1 кг

Острый перец красный - 1 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Листья малины - 2 шт.

Стебли укропа - 4 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Сахар - 1 ст.л. с горкой

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Зёрна горчицы - 2 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку

  • 23 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В этом сезоне так уж получилось, что я не законсервировала ни одной банки огурцов, и чтоб как-то наверстать упущенное, я решила заготовить кабачки. Этим рецептом я пользуюсь уже не один год и по несколько баночек заготавливаю всегда. Рецепт очень прост и не потребует каких-то особых навыков. Особенно радует то, что кабачки не требуют стерилизации. Кабачки, конечно же, лучше выбирать молодые, без зрелых семян. В зимне-весенний период такие кабачки станут прекрасной закуской ко многим блюдам.

Рецепт кабачков на зиму без стерилизации


Для приготовления маринованных кабачков на зиму без стерилизации подготовить продукты из списка. Расчёт продуктов - на 2 литровых банки.

Ингредиенты для кабачков на зиму без стерилизации


На дно чистых банок выложить нарезанный лист хрена. Крупного листа на две банки будет достаточно. Положить по листу малины, зубчики чеснока и по 3 колечка красного острого перца. Семена из перца я не удаляла. Также добавить по паре стеблей укропа или по зонтику.

Положить в банки зелень и перец


Нарезать кабачки кружочками толщиной 8-10 мм. Покупала кабачки в магазине, и они всё же оказались с семечками, но не очень развитыми, такие в принципе подойдут, хотя лучше совсем молоденькие.

Порезать кабачки


В банки плотно сложить кружочки кабачков.

Выложить кабачки в банку


Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, чтоб хватило на 2 заливки. Сразу залить кабачки кипятком на 15 минут. Банки прикрыть жестяными крышками.

Залить кабачки кипятком


Далее первую воду из двух банок слить в кастрюлю и сразу же в банки залить свежий кипяток. Оставить на 7 минут. На первой воде приготовить маринад. Добавить в него сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и зёрна горчицы, кипятить пару минут, в конце влить уксус.

Приготовить маринад


Воду из банок слить в раковину и сразу же залить кабачки кипящим маринадом. Закатать банки с помощью закаточного ключа.

Закатать банки крышками


Банки перевернуть дном вверх и накрыть чем-нибудь тёплым. Оставить в таком виде до полного остывания.

Готовые кабачки на зиму без стерилизации


На зиму кабачки без стерилизации можно оставить при комнатной температуре в кладовке.

Фото кабачков на зиму без стерилизации


Кабачки на зиму без стерилизации


Вкусных вам осенних заготовок!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Мария
А я так делала, кто-то давно поделился этим рецептом, но у меня обязательно срывает крышки, взрываются кабачки. Это если не стерилизовать. А если простерилизовать, то стоят как миленькие.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, у меня ни разу не срывали банки по этому рецепту. Если боитесь, то можно стерилизовать, но сейчас когда жара 33 градуса, стараешься делать рецепты без стерилизации.
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, никогда так не делала! Молодых кабачков уже нет, но я думаю, и со зрелыми можно. И похрустеть зимой))ыыы
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ты знаешь, я с этими закрыла, мне в принципе мягкие семечки не мешают, а сегодня в маркет зашла, там новую партию завезли, чуть дороже, но такие красавцы, прямо один в один и молоденькие, купила, не удержалась)))) Консервировать наверно уже не буду, у меня ещё полно зелёных помидоров, а так приготовлю с удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
интересный вариант заготовки, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй Ирочка!Спасибо что заглянула!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта