Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Консервированные кабачки на зи

Консервированные кабачки на зиму

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Листья смородины - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Уксус (9%) - 1 ст. л.

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 31 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, салатов, рассольников или просто, как закуска к мясным и рыбным блюдам.


Для консервирования кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки свежие, укроп, листья хрена, вишни, смородины, перец болгарский, перец черный горошком, чеснок, соль, сахар, уксус (9%), вода.

Ингредиенты для консервирования кабачков


Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик. Нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.

Кабачки режем


Банки стерилизуем. На дно каждой банки выкладываем помытые  укроп, листья хрена, вишни, смородины.

Зелень в банке


Добавляем пару зубчиков чеснока.

Добавить чеснок


Болгарский перец моем, удаляем семена и режем полосками. Красивее получается, когда перец разных цветов. Кладём перец в банки.

Добавить перец


Затем наполняем банку кабачками (цукини). Сверху опять кладём перец.

Кабачки с перцем и зеленью


И укроп с листьями хрена и вишни. Добавляем перец горошком. Кто любит острое, может положить горький перец. Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Снова заливаем в банки и даём постоять 20 минут. Воду сливаем и кипятим в третий раз. А в каждую банку кладём по 1 столовой ложке крупной соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.  Заливаем кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом. Держим сутки до остывания.

Залить рассолом


Консервированные кабачки на зиму готовы.

Рецепт консервированных кабачков на зиму


Консервированные кабачки на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Откуда вдруг взялась смородина? В ингредиентах перечисляли только зоне, укроп, вишню.
0
ответить
Лилия, список ингредиентов дополнен.
2
ответить
Анастасия
Очень вкусные, хрустящие кабачки получаются. Спасибо)
0
ответить
Тамара
 Очень просто, вкусно и полезно, советую всем:laughing:
5
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта