E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

На банку 1 л:

Кабачки или цукини - 2 штуки/600 г

Оливковое масло - 0,5 стакан

Вода - 1 стакан

Лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили - по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1-1,5 ч.л.

  • 108 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в полосочку получается, если воспользоваться сковородой-гриль.


За основу взят рецепт из журнала Джейми Оливера "Jamie". В качестве специй предлагалось использовать: чеснок, чили, тимьян, майоран и мяту. Чеснок и чили я оставила, а остальные травы заменила смесью прованских трав в количестве примерно одной чайной ложки.


Для приготовления жареных кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Кабачки или цуккини лучше использовать молодые небольшого размера.

Ингредиенты для жареных кабачков на зиму


Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.

Порезать кабачки


Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.

Смазать кабачки маслом


Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.

Обжарить кабачки


Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.

Сделать маринад


Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.

Положить кабачки в банку


Залейте их горячим маринадом и закатайте.

Залить кабачки маринадом


Жареные кабачки на зиму готовы.

Фото жареных кабачков на зиму


Храните закуску из жареных кабачков в прохладном месте.

Рецепт жареных кабачков на зиму

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
валентина
Спасибо большое за рецепт, я его долго искала... Как его сохранить на странице в одноклассниках?
0
ответить
21.08.2016 в 16:39:26
Валентина, для сохранения рецепта в одноклассниках, нажмите на кнопку одноклассников под ингредиентами. Там есть одноклассники, вк и прочее 
0
ответить
21.08.2016 в 16:48:47
Анна Красноплахтыч
Возьму этот рецепт на заметку, интересный. По поводу закладочек.... Незнаю, о каком журнале у вас шла речь, расскажу как делаю сама. Сзади журнала обычно реклама , приклеиваю туда лист бумаги. На нем пишу страницу и название. Сами журналы складываю в файлы, в папку. Если они небольшого размера , в раскрытом насередине виде ложу. Собираю " записки шеф-повара" с 2014 года. Очень удобно так хранить. Каждый листать не надо. Спасибо за внимание))) 
0
ответить
26.07.2016 в 0:37:49
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за советы 
0
ответить
26.07.2016 в 9:32:32
Делаю примерно так же, но проще, как бабушка научила. Вкусно положить на подсушенный хлебушек и сверху помидор. Возьму на заметку и Ваш вариант и обязательно попробую, как только кабачки пойдут. Нина, фото красивые!
0
ответить
понятно 
0
ответить
Я не правильно выразилась, не в плане приготовления, а в плане специй
0
ответить
на мой взгляд это простой рецепт. спасибо )
0
ответить
Рецепт-просто бомба!!! Это у тебя новый выпуск журнала или старый ? Можешь сказать номер,я у себя поищу...у меня все выпуски есть, но валяются по разным местам, я без номера не найду
0
ответить
аналогично! все журналы в закладках, причем на закладках пометки с названием или ингредиентами и все равно потом все заново листать начинаю
0
ответить
У меня так же Сидишь, листаешь эти кипы журналов, даже закладочки делаешь,думаешь,ну точно вот это приготовлю... Только журнал с глаз пропал ,все в голове перемешалось и можно сначала начинать
0
ответить
у меня недавно была сортировка журналов, провожу периодически. засяду, полистаю и опять вагон планов 
0
ответить
Ага,спасибо, буду искать. Кажется,я даже знаю, в какой он стопке лежит)))
0
ответить
Лена, спасибо! это №7(28) сентябрь 2014 года, стр.35 
у меня немного этих журналов - только выигранная подписка за 1 год скопилась и все 
1
ответить
Жареные кабачки - всегда вкусно, а тут еще и возможность лакомиться зимой....Эх, кто бы нажарил
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта