Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из кабачков с петрушкой

Салат из кабачков с петрушкой на зиму

Получается замечательная закуска, которую не стыдно подать к столу даже в праздники. Ароматные, хрустящие ломтики кабачков в кисло-сладком маринаде.

Для приготовления салата берите маленькие, молоденькие кабачки.

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Получается 500-550 г салата
  • 77 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.71
  • Ж: 4.54
  • У: 8.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с петрушкой на зиму.


Маленькие кабачки нарежьте кружками толщиной 5-7 мм, а более крупные - половинками кружков.


Нарезанные кабачки выложите в глубокую миску.


Петрушку и чеснок мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.


Насыпьте соль и сахар. Налейте уксус и подсолнечное масло.


Перемешайте все ингредиенты. Накройте миску пленкой или тарелкой и поставьте в холод на 8-12 часов, можно на ночь.


Через указанное время достаньте миску с кабачками и петрушкой из холодильника. Кабачки станут мягкими и пустят сок. На этом этапе салат будет уже вкусным, но нам надо приготовить его на зиму.


Поэтому выложите салат в стерильную банку. Налейте образовавшийся сок.


Прикройте банку стерильной крышкой и поставьте в кастрюлю с тряпичной салфеткой на дне. Налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуйте банку с салатом 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.


После закрутите банку крышкой, если она с резьбой, или закатайте крышкой, если банка стандартная. Переверните банку вверх дном, закутайте одеялом и держите в нем до полного остывания.


Салат из кабачков с петрушкой на зиму готов. Храните его в прохладном месте.



Салат из кабачков с петрушкой на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И для меня сейчас самый актуальный, спасибо, Зоюшка!:sendkiss:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, конечно, особенно если свои кабачки растут на грядке.:smile:
0
ответить
Очень любим кабачки и обязательно попробую ваш салат :fire:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта