Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Натали» из кабачков на

Салат «Натали» из кабачков на зиму

Очень простой и легкий в работе салатик можно достаточно быстро приготовить из летних овощей на зиму. Салат хранится без проблем достаточно долго. Баночку с таким салатом очень здорово открыть зимой и подать абсолютно с любым мясным или рыбным блюдом.

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Перец сладкий - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Растительное масло - 100 мл

Кастрюля объемом 3 л
Полулитровые стеклянные банки - 2 шт.
У меня получилось 1,2 л
  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.77
  • Ж: 5.37
  • У: 6.8

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 29 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Натали» из кабачков на зиму. Кабачок почистим: снимем кожицу, удалим семенной отдел, если овощ вам достался зрелый. Помидоры помоем. Перец освободим от семян, отрежем плодоножку, помоем. Лук почистим. Баночки тщательно вымоем с содой.


Помидоры выложим в миску, крестообразно каждый надрежем острым ножом, зальем крутым кипятком на 30 секунд и с легкостью снимем кожицу, удалим основание крепления к стеблю.


Кабачок нарежем кубиками среднего размера.


Лук нашинкуем перьями.


Перец нарежем произвольными кубиками.


Помидоры без кожицы нарежем кубиками.


Все измельченные овощи выложим в кастрюлю с толстым дном, добавим сахар, соль, зальем растительное масло, перемешаем, включим минимальный нагрев. Будем томить овощи 20 минут, регулярно помешивая.


За это время успеем простерилизовать удобным способом баночки и крышки. У меня две полулитровые банки, которые я стерилизую в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Крышки закаточные я кипячу в кастрюле в воде 10 минут.


Через 20 минут зальем уксус, перемешаем и через минуту снимем кастрюлю с готовым салатиком с плиты.


Салат сразу же разложим по стерилизованным банкам и закатаем крышками с помощью закаточного ключа. Заполненные банки перевернем вверх дном, укутаем одеялом и оставим так на ночь.


У меня получилось 2 полулитровые баночки и еще немного на пробу.


Заготовленные на зиму банки с салатом «Натали» из кабачков отправляем на длительное (до года) хранение в кладовую. Приятных заготовок!


Салат «Натали» из кабачков на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аня
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Только я сделала на полтора кг кабачка, поэтому все пропорции так же увеличила в полтора раза. Проварить,  правда, подольше пришлось. Получилось около трех литров готового салата.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Аня, очень рада, что рецепт Вам понравился :hearth:
0
ответить
Алена
В салате Натали написано 50 мл уксуса, на такой объем это очень много.
0
ответить
Гость
Алена, 9% уксус, а не эссенция, это немного.
0
ответить
Хоспади! Кто ж салатам названия такие дает? Вопрос риторическАй:laughcry:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
:smile: Матильда, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта