E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из малины без косточек на зиму

Джем из малины без косточек на зиму

Если вы варите малиновое варенье, попробуйте приготовить малиновый джем без косточек на зиму. По вкусу эта домашняя заготовка получается просто изумительная, а по консистенции после остывания напоминает желе. Джем варится без каких-либо загустителей, в составе - только малиновое пюре и сахар. Для сохранения яркого цвета можно добавить щепотку лимонной кислоты. Малиновый джем идеально подойдет для десертов, блинчиков, творожной запеканки, мороженого. Да и на кусочке белого хлеба или булочки будет тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Малина - 1 кг

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

  • 191 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.47
  • Ж: 0.29
  • У: 45.88

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления джема из малины без косточек на зиму. Малину переберите, удалите подпорченные ягоды и растительный мусор, если он есть.


В широкую кастрюлю положите ягоды и толкушкой изомните их.


Поставьте кастрюлю на слабый огонь.


Доведите до кипения и на слабом огне проварите малину в течение 8-10 минут, чтобы ягоды отдали как можно больше сока.


Затем протрите малину через металлическое сито.


Ягодные косточки выбросьте.


Взвесьте малиновое пюре. Получилось 850 г.


Перелейте пюре в кастрюлю и всыпьте сахар. Перемешайте и варите джем при слабом кипении в течение примерно 20-25 минут.


За 5 минут до отключения плиты положите лимонную кислоту.


Во время варки обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться.


Баночки и крышки тщательно промойте с содой, обсушите. Горячий джем разлейте в баночки. Прикройте салфеткой. Крышками закройте баночки, когда джем полностью остынет.


На зиму джем из малины без косточек поставьте в холодильник.


У джема насыщенный вкус и цвет. Приятного чаепития!


Джем из малины без косточек на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По такому рецепту можно сварить джем не только из красной, но и из желтой малины.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт. Такой джем хранится и не в холодильнике. Пропорции хорошие и верные. Только моя мама готовила гораздо быстрее и без лимонной кислоты. Сколько сока готового, столько и сахара. Сахар высыпала не весь, а часть, и кипятила минус пять, а затем высыпала оставшийся сахар, помешивала, но не давала закипеть. Это важно! От этого варенье желатируется само. Разливала по сухим банкам и давала остыть, как и в Вашем случае. Приятного аппетита!
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, большое спасибо за такой подробный ответ. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, благо малина начала понемногу поспевать)
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Плохой рецепт. Если уж хранить в холодильнике, то лучшее не вареное или доведенное до кипения, там хоть полезное сохранится, а ваш рецепт фигня....час кипятила, а потом ещё в холодильник место занимать.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алиса, все в ваших руках - не хотите варить - не варите
Нравится
(0)
ответить
Гном
Зачем взвешивать пюре, если в рецепте дается сахар на 1 кг малины, а не пюре?
Нравится
(4)
ответить
Ах, какой!!!
Нравится
(4)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта