E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из ирги с малиной на зиму

Варенье из ирги с малиной на зиму

Варенья-ассорти всегда пользуются повышенным вниманием, потому что обладают соединением вкусов составляющих их фруктов или ягод. Предлагаю рецепт варенья из ягод ирги и малины. Этот рецепт можно использовать для совершенно различных наборов ягод, главное - соблюдать единое соотношение компонентов из расчета: 11 стаканов ягод, 13 стаканов сахара, 1,5 стакана воды. Варенье получается желеобразной консистенции, с минимальной потерей полезных свойств. Пропорции высчитывайте, исходя из имеющегося количества ягод, предназначенных для варенья.

Ингредиенты

Ирга - 1 стакан

Малина - 1 стакан

Вода - 0,3 стакана

Сахар - 2,4 стакана

Стакан = 250 мл
Выход: 500 мл и вазочка
  • 223 кКал
  • 20 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления варенья из ирги с малиной на зиму.


Иргу хорошо промойте и дайте полностью стечь воде.


Малину переберите и добавьте к ирге.


Добавьте воду и на медленном огне доведите смесь до кипения, варите 8-10 минут при слабом кипении, удаляя пену.


Ягодную смесь снимите с плиты. Вся квартира наполняется при этом божественным ягодным ароматом!


Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте варенье до полного растворения сахара, периодически его перемешивайте в течение нескольких часов, пока сахар не растворится - его кажется много, но нужно его растворить.


Когда весь сахар растворится, разложите варенье по чистым сухим баночкам, укройте такими же крышками. Варенье из ирги с малиной на зиму готово. Храните в прохладном месте - погребе, холодильнике.


Раньше я делала такое варенье большими объемами, используя различные сочетания ягод. Хранится хорошо, несмотря на полусырой способ приготовления.


Приятного чаепития!


Варенье из ирги с малиной на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Для нас диковинная ягода - ирга, уверена что варенье очень вкусное
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, это любимая ягода дочери, свежая, у нас ее только свежей и ели всегда - в основном, Юля и птицы )) вот купила специально, часть просто перетерла с сахаром, часть с малиной сварила вот так - полувареное получается
Нравится
(0)
ответить
natalka, может когда-то и мне удастся эту ягоду попробовать. Вдруг и мне понравится
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какие у тебя сочетания!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ага, вкусненько получилось, деткам во Владивосток даже возила, они сладкоежки, а своей ирги еще наросло ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта