E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из яблок с иргой в мик

Варенье из яблок с иргой в микроволновке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариант приготовления яблочного варенья с иргой за 15 минут!

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт. / 300 г

Ирга - 1 стакан / 100 г

Сахар - 1 стакан / 150-200 г

Стакан = 200 мл
Выход: около 0,4 л
  • 153 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Когда добавляю какое-либо блюдо с иргой, то нередко мне пишут её другие названия, прижившиеся в определенных регионах: каринка, коринка, башмала, бушлала и т.д. Я живу в Вятском крае / Кировская область, так даже на территории одного региона у ягоды имеются разные названия! Позвонила папе (он родом из д.Коченки, неподалеку от Вишкиля) и он сказал, что называл иргой, а его жена (тоже из Котельничского) - шпанкой, но и название бушмала они тоже слыхали.


Это я к тому, что прикреплю к рецепту не только фото ягод как ингредиента в посуде и на ветке, но и вид самого растения в цветущем состоянии.


Ирга бывает в виде кустарника и в виде дерева, растет сортовая в частных садах и простая в дикой природе.


Мы много путешествуем и иногда собираем иргу у домов заброшенных деревень... На фото - Разбойный Бор, где жили мои предки в 19 веке точно, а может, и раньше. Такой ирге, наверное, не один десяток лет.


Обычно иргу замораживаю, и зимой готовлю небольшие порции варенья в микроволновке, добавляя её к яблокам, а также к другим фруктам и ягодам, свежим или замороженным. Но и летом такой десерт бывает в тему, а точнее когда домочадцы очень просят к блинам, в творог и т.д.


Для приготовления варенья из яблок и ирги в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Яблоки (с кожурой или без) нарежьте небольшим кубиком.


Поместите подготовленные яблоки в посуду для микроволновки. Я использую этакий огромный стакан трехлитровый, чтобы варенье уж точно не убежало при кипении.


Добавьте к яблокам перебранную и промытую иргу.


Соедините и перемешайте с сахаром.


Добавлять воду или ждать собственного сока не нужно.


Сразу же ставьте в микроволновку на пару минут на МАХ мощности (900-1100Вт). После такой небольшой варки ягоды и кусочки яблок уже будут плавать в достаточном количестве сока.


Перемешайте и варите в микроволновке на средней мощности (около 600Вт) 10-12 минут. В итоге получится яркое на вид и на вкус яблочно-ягодное варенье...


Пропитанные восхитительным сиропом кусочки яблок ммм...


Можно подавать варенье из яблок с иргой сразу же или закатать его в стерильных банках на потом.


Варенье из яблок с иргой в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Оочень вкусно! Рекомендую.
1
ответить
06.08.2019 в 7:55:15
замечательное варенье, у нас почему-то иргу едят только свежую
1
ответить
06.08.2019 в 4:50:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта