Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Закуска из кабачков, перца и чеснока на зиму

Закуска из кабачков, перца и чеснока на зиму

Кабачок – непременный овощ на приусадебных участках. Особенно полюбился один из видов кабачков – цуккини. Из этих чудо-плодов хозяйки научились готовить различные вкусные консервы: икру, салаты, закуски. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарниры к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг

Перец сладкий – 8 шт

Чеснок – 7 долек

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана

Паста томатная – 200 г

Соль крупнозернистая – 2 ст.л.

Сахар-песок – 1 ст.л.

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

  • 53 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 102 голосов
326 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, уксусную кислоту 70%-ной концентрации и чёрный молотый перец.

Ингредиенты для закуски из кабачков и перца


Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

Кабачки лодочки


Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.

Кабачок резанный


Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.

Сладкий перец


Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.

Перец с кабачком


Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.

К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту.

Тушение закуски из кабачков с перцем


Смесь потушить ещё в течение 40 минут.

Сладкая закуска из тушеных овощей


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Чеснок


За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.

добавить специи


Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить.

Кабачок с перцем и чесноком


Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.

Рецепт закуски из кабачков


Приятного аппетита!

Закуска из кабачков, перца и чеснока


Закуска из кабачков, перца и чеснока на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Минут 30 готовила, так как если больше тушить будет кашей. Вышло 3.5 литра. Вкусно.
Фото
0
ответить
Гость, благодарю вас за обратную связь!!
0
ответить
Реально слишком много уксуса получилось
0
ответить
Регина, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Татьяна
Подскажите пожалуйста, 3 кг кабачков в очищенном виде?
3
ответить
Татьяна, полагаю, изначально кабачки берутся в неочищенном виде.
0
ответить
Марина
На 3кг 0,5 масла? Оно даже до дна не дошло, в кабачки всё впиталось. Что, стесняюсь спросить должно закипеть?
0
ответить
Марина, в процессе нагревания из тех же кабачков выделится жидкость - она и закипит :) Благодарим вас за комментарий и желаем успехов в приготовлении!!
3
ответить
Добрый день!!!! Можно ли эту закуску не на зиму, а сделать и сразу есть? Кто делал, примерно в холодильнике её сколько можно держать?
0
ответить
Катрин, до месяца можно хранить такую закуску в холодильнике, однако это также зависит от разных факторов. Но если собираетесь есть сразу, полагаю, и хранение будет не долгим :) 
0
ответить
Palimira
Лучше брать 5-10 ложек 9% уксуса. Почему так пишу, потому что разные  люди, разные вкусы. И 40 минут еще варить это много. Нужно варить до размягчения корочек перца и кабачка.
11
ответить
Palimira, благодарим вас за комментарий!
5
ответить
Наталья
Не кажется что эссенции очень много,это же 8 ст.ложек уксуса 9%.
Может вы перепутали 1ст.ложка,а 1ч.ложку.
0
ответить
Наталья, на данное количество ингредиентов необходимы указанные пропорции уксуса. В рецепте указано всё верно.
1
ответить
Palimira
Наталья , Это нормально. На такой вес кабачков. Это же типа гивеча. Иначе взорвет.
0
ответить
Наталья
Наталья , я с вами полностью согласна. Там идёт одна столовая ложка уксуса 9-ти процентного, а не кислоты! Если кислоты ложку положить, то этот салат совсем не возможно будет есть.
1
ответить
Ирина
Уксус можно же заменить лимонной кислотой?
6
ответить
Palimira
Ирина, нет
0
ответить
Евгения
В какой момент добавить уксус? Я не увидела в рецепте
0
ответить
Евгения, вместе с чесноком.
0
ответить
Ирина
Алена Прика, вроде указано, что уксус добавлять вместе с солью, сахаром и томатной пастой... Потом ещё минут 40 тушить и уже в конце чеснок с перцем. Разве нет?
3
ответить
Ирина, я не рекомендую тушить 40 минут с уксусом, но автор может придерживается иных взглядов. По факту вопрос был в том, что задающий вообще не видел, когда добавлять уксус.
2
ответить
Софья
Уксуса точно много, получилось вообще не вкусно, все выбросила.
6
ответить
Светлана
эссенции 1 ст.л оказалось очень много.Видимо автор не ел то что приготовил
0
ответить
марго
закуска пальчики оближешь
0
ответить
оксана
обалденный салатик приготовьте не пожалеете
0
ответить
Раиса
Выгтлядит аппетитно ! Стоит попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитные фотографии....1
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Стараюсь...
1
ответить
Ой, до чего красивый рецепт! Это очень вкусно!
2
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, мне приятно!
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта