E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Закуска из кабачков, перца и ч

Закуска из кабачков, перца и чеснока

Аймкук

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг;

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

  • 53 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Кабачок – непременный овощ на приусадебных участках. Особенно полюбился один из видов кабачков – цуккини. Из этих чудо-плодов хозяйки научились готовить различные вкусные консервы: икру, салаты, закуски. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарниры к мясу или рыбе.


Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, уксусную кислоту 70%-ной концентрации и чёрный молотый перец.

Ингредиенты для закуски из кабачков и перца


Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

Кабачки лодочки


Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.

Кабачок резанный


Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.

Сладкий перец


Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.

Перец с кабачком


Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.

К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту.

Тушение закуски из кабачков с перцем


Смесь потушить ещё в течение 40 минут.

Сладкая закуска из тушеных овощей


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Чеснок


За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.

добавить специи


Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить.

Кабачок с перцем и чесноком


Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.

Рецепт закуски из кабачков


Приятного аппетита!

Закуска из кабачков, перца и чеснока

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ирина
Уксус можно же заменить лимонной кислотой?
Нравится
(0)
ответить
Евгения
В какой момент добавить уксус? Я не увидела в рецепте
Нравится
(0)
ответить
Евгения, вместе с чесноком.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Алена Прика, вроде указано, что уксус добавлять вместе с солью, сахаром и томатной пастой... Потом ещё минут 40 тушить и уже в конце чеснок с перцем. Разве нет?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, я не рекомендую тушить 40 минут с уксусом, но автор может придерживается иных взглядов. По факту вопрос был в том, что задающий вообще не видел, когда добавлять уксус.
Нравится
(0)
ответить
Софья
Уксуса точно много, получилось вообще не вкусно, все выбросила.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
эссенции 1 ст.л оказалось очень много.Видимо автор не ел то что приготовил
Нравится
(0)
ответить
марго
закуска пальчики оближешь
Нравится
(0)
ответить
оксана
обалденный салатик приготовьте не пожалеете
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Выгтлядит аппетитно ! Стоит попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Ой, до чего красивый рецепт! Это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные фотографии....1
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Стараюсь...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта