Подготовить все необходимые продукты по списку.

Вымыть сочные спелые томаты, после помидоры необходимо слегка просушить и нарезать произвольными кусочками.

Измельчить нарезку томатов в чаше блендера или при помощи мясорубки – как вам удобнее.

Баклажан и кабачок вымыть, просушить, после нарезать кубиками среднего размера. Если баклажаны горчат, можно их пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и слегка отжать.

Очистить среднюю по размеру морковь и лук. Овощи сполоснуть и просушить, морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами.

Все подготовленные овощи переложить в глубокую сковороду, влить растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками, добавить в емкость с овощами.

Влить в сковороду к овощам томат, всыпать соль, сахар, добавить горошины перца. Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Тушить 40 минут.

Спустя указанное время добавить в овощи уксус, перемешать и прогреть полминуты.

Расфасовать лечо по стерильным банкам. Сразу закатать банки стерильными крышками.

Поставить все заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать лечо из кабачков и баклажанов на хранение в погреб.

Приятного аппетита!
