E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Вкусное лечо из кабачков и баклажанов – один из вариантов заготовки на зиму, который можно просто кушать ложкой из банки. Вкус получается просто изумительным. Готовить лечо довольно просто, особые навыки для процесса не понадобятся – все ингредиенты необходимо будет просто потушить и расфасовать по баночкам. Мне такой вариант лечо нравится подавать абсолютно ко всему, вкусно и с кашей, и с картошкой, с любым мясным блюдом, птицей и т.д.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Кабачки – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

  • 62 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 72 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для лечо из кабачков и баклажанов на зиму


Вымыть сочные спелые томаты, после помидоры необходимо слегка просушить и нарезать произвольными кусочками.

Порезать помидоры


Измельчить нарезку томатов в чаше блендера или при помощи мясорубки – как вам удобнее.

Измельчить помидоры


Баклажан и кабачок вымыть, просушить, после нарезать кубиками среднего размера. Если баклажаны горчат, можно их пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и слегка отжать.

Порезать кабачки и баклажаны


Очистить среднюю по размеру морковь и лук. Овощи сполоснуть и просушить, морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами.

Порезать лук и морковь


Все подготовленные овощи переложить в глубокую сковороду, влить растительное масло. Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец полосками, добавить в емкость с овощами.

Положить овощи на сковороду


Влить в сковороду к овощам томат, всыпать соль, сахар, добавить горошины перца. Подготовленные ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Тушить 40 минут.

Добавить помидоры, соль и перец


Спустя указанное время добавить в овощи уксус, перемешать и прогреть полминуты.

Потушить овощи


Расфасовать лечо по стерильным банкам. Сразу закатать банки стерильными крышками.

Положить лечо в банку


Поставить все заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать лечо из кабачков и баклажанов на хранение в погреб.

Фото лечо из кабачков и баклажанов на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт лечо из кабачков и баклажанов на зиму


Лечо из кабачков и баклажанов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Алена
Очень интересно, какие "все заготовки" вы ставите дном вверх под одеяло на сутки, а потом убираете "на хранение в погреб"? На тот изначальный объём продуктов, что вы указываете, там есть нечего:))) Вы бы хоть оговорку делали, мол, друзья, если будете увеличивать порцион раз в пять-десять (ну 10 - я немного загнула, но можно и запросто;)), тогда у вас будут банки))
Вообще несколько рецептов просмотрела - взгляд прямо "ломается" от количества продуктов и того, что получается. Вам-то, конечно, есть ради чего мараться, ну а всем остальным - ...ну хотя за всех сказать не могу.
А за суть рецептурную - СПАСИБО!
И да, ещё и в заглавии сказано: "Лечо из кабачков и баклажанов НА ЗИМУ"!
Нравится
(5)
ответить
Аленка же
Смайлики программка не вписывает, там смайлики!)
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Алена, спасибо за такой длинный комментарий. Не поняла, только, что вас смутило)? 
Да, я готовлю много заготовок, разных, бывает, даже по 1-2 баночки  (0,3-0,5). Зато зимой есть из чего выбирать) 
Нравится
(11)
ответить
Марина
Морковь остаётся твёрдой, а остальные овощи слишком мягкие.
Желательно вначале потушить морковь до полуготовности, потом добавить перец с луком, потом баклажан и в последнюю очередь кабачок, т.к. он быстро тушится
Нравится
(24)
ответить
Миша
Марина, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Марина, со всем согласна, насчёт масла сомнения - как-то не встречала, что его вливают в овощи, наоборот - в хорошо разогретое масло всыпают овощи...)
Нравится
(1)
ответить
Горлова галина
Извините. У меня вопрос :один кабачок каким весом?
Нравится
(6)
ответить
Эльвира
Очень вкусный салат. Прост в приготовлении. Спасибо.
Нравится
(4)
ответить
Целый калейдоскоп вкусов!
Нравится
(3)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
мммм))))))я его ложкой лопаю, так люблю)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Паштет из фасоли с яйцом

Квашеные зеленые помидоры в ведре

Рулет из лаваша с беконом и сыром

Кекс с манкой на молоке

Вареники с картошкой и беконом

Вишневый муссовый торт

Винегрет с сыром

Суп с сушеными грибами и плавленым сыром

Омлет в вафельнице

Сэндвичи в вафельнице

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками
Мобильная версия сайта