E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Перец маринованный в масле

Маринованный перец в масле на зиму

Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.

Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.

Аймкук

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Вода – 1 л

Сахар – 300 г

Соль – 2 ст.л.

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец - 5-7 горошин

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 171 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для маринованного перца в масле на зиму


Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.

Помыть перец


Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки


Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.

Почистить перец


Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

Приготовить маринад


Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.


Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше - если предпочитаете более мягкий вариант закуски.

Положить перец в маринад


Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.


Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.

Переложить перец в банки


Залейте перец кипящим маринадом.

Залить перец маринадом


Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания. Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!

Рецепт маринованного перца в масле на зиму

Посмотрите видео версию рецепта: Маринованный перец в масле на зиму
Автор рецепта
  • 731

    Рецептов

  • 316

    Подписчиков

  • 359

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (60)
Добавить комментарий
Галина
Рецепт прост, но перец получается вкусным. Так делала раньше, просто подзабыла рецепт. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина , рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный перчик получился. Только варю намного дольше, так как мои любят очень мягкий.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Очень вкусный перец! сделала первую партию в двойном объёме - съела за три недели, делаю вторую! спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Сауле
Очень вкусно, рекомендую!!!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Сахара не будет много?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алина, Количество положительных отзывов уже само по себе говорит о том, что всего в самый раз Если на ваш личный сахара вкус будет много - в следующей порции уменьшите его количество на свое усмотрение и под свою ответственность Я ручаюсь только за рецепт в оригинальных пропорциях - он вкуусный
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Рецепт проверен временем. Любит вся семья. Вот только вместо лаврушки добавляю чеснок.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
паша
лавр и перец горошек лишние! 
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
паша, только если вы любите пресную еду и сознательно избегаете вкусной.На мой вкус без специй простенько и слишком "уксусно" получается, нам не нравится. Но тут на вкус и цвет как говориться...
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Ирина Белая, ну очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Галина
вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина,спасибо! рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Ирина Белая, Огоромное Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария
Нравится
(0)
ответить
Ирина Спасибо большое за рецепт
Скажите пожалуйста сколько хранится такая заготовка? Не выпа ли уксус? И почему вы не стерилизуется потом банку в воде с консервацией. Учусь важно Ваше мнение:)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, если банки и крышки стерильны - столько, сколько вам будет нужно храниться. Обычно правда больше года хранить не рекомендуют, но у нас осталась баночка с прошлого года - чувствует себя прекрасно. Не стерилизую заполненные банки, потому что для этого рецепта это лишнее. Это актуально для продуктов которые капризны в консервации, а в перце много собственного пектина ему танцы с бубном не нужны, хватает той термообработки что есть в рецепте.  Плюс если кипятить заполненные банки перец перевариться и будет каша.  Уксус да, немного вываривается, но придает приятную кислинку маринаду и получается в самый раз. Смело пробуйте! Успешного приготовления!
Нравится
(6)
ответить
Оля
В прошлом году так делала по-вашему рецепту, очень вкусно. И еще таким же рассолом заливала с помидорами, объедение
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Оля, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв! рада  что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А чеснок можно?
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, на ваше усмотрение. Я могу поручится за вкус оригинального рецепта. На мой вкус он самодостаточен такой как есть, поэтому я рецептуру не меняю.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Ирина Белая, извините, последний вопрос - сколько получается на выходе, банки какой ёмкости?
Нравится
(6)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна,  банки можно брать любого удобного вам объема. У меня обычно получается +- 2 по 0.7л и 2 по 0.5 литра, точное количество на выходе зависит от того насколько плотно их наполнять.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ирина Белая, спасибо сейчас сделала - просто супер! Вы умница!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна,  каждый раз будет по разному, потому что размер и вес семенной коробочки и плодоножки каждого конкретного перца неизвестная переменная. Точно можно сказать только необходимый исходный вес  - 3 кг, поэтому он и казан в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Можно положить гвоздику, я не люблю лавровый лист.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, на ваше усмотрение. 
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Самый лучший рецепт, обязательно все должны попробовать без сомнения. Это нереально вкусно
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Евгения, большое спасибо за отзыв! рада что понравилось!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Делала по Вашему рецепту летом, открыла баночку зимой. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Нравится
(4)
ответить
Вера
Огромное спасибо за рецепт! Это моя первая попытка в консервировании и все получилось! Очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Васелиса
Спасибо, огромная благодарность. Только что приготовила, половину уже съели
Нравится
(6)
ответить
Татьяна
Огромное спасибо за рецепт. Рассол чудо, остатки просто выпила с удовольствием. Единственное добавила своё то, что сначала сказала перчинки подсолнечным маслом затем в духовку. Сняла кожицу и семена удалила. Остальное все по Вашему рецепту
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Благодарю за рецепт!!!!!! Быстро и оооочень вкусно. Добавила ещё смесь перцев горошком. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Давно искала рецепт сейчас попробую наверно будет вкусно на зиму
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Очень вкусный и простой рецепт спасибо
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алексей, рада что понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Александр
Огромное спасибо за рецепт! Перчик получился божественный , вся семья довольна. Спасибо ещё раз.
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Александр, спасибо за отзыв! Рада слышать!
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Готовлю перчики по Вашему рецепту. У меня вопрос :а можно добавить чеснок и зелень?
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Гульнара, я  не пробовала. Люблю этот перец таким как есть. А чеснок и зелень можно добавить уже в готовое блюдо, и полезней будет!
Нравится
(0)
ответить
Николай
Крутим перец, пока недорогой. Не проморгать сезон местных овощей.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Николай , дельное замечание!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Плов из лосятины

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Суп овощной со свининой

Салат «Сердце тигра»

Варенье из ирги и вишни

Заправка для корейских салатов

Салат с тунцом и корейской морковью

Бисквитный рулет с творожной начинкой

Салат с картофелем пай и корейской морковью

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Селедка под шубой по Дюкану

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)
Мобильная версия сайта