E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный перец в масле на зиму

Маринованный перец в масле на зиму

Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.

Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Вода – 1 л

Сахар – 300 г

Соль – 2 ст.л.

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец - 5-7 горошин

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 287 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для маринованного перца в масле на зиму


Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.

Помыть перец


Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки


Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.

Почистить перец


Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

Приготовить маринад


Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.


Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше - если предпочитаете более мягкий вариант закуски.

Положить перец в маринад


Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.


Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.

Переложить перец в банки


Залейте перец кипящим маринадом.

Залить перец маринадом


Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания. Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!

Рецепт маринованного перца в масле на зиму


Маринованный перец в масле на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (87)
Добавить комментарий
Анастасия
Перец получился очень вкусный и легко делается! Сделала первую партию, решили с мужем попробовать, в итоге ещё две порции сделала. Рекомендую! И кстати делала на этот же объем рассола 3.5 кг перца уже без семян, получилось 8 поллитровых баночек, укладывала очень плотно
Нравится
(0)
ответить
Ольга
В прошлом году сделала по вашему рецепту. Девочки, это Супер - самый удачный рецепт из всех моих за 15 лет закатки перцев. Все в меру, то что надо! Буду делать в этом году больше. Кстати, кто спрашивал про кабачки - пробовала в перемешку с перцами, вкусно получилось. Советую. Спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Подскажите пожалуйста, вес перца 3 кг это уже очищенный от семян, ножки, перегородок?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина, 3 кг это ориентир сколько перца нужно купить в магазине. Можно взять в запас чуть больше. Тогда если вдруг останется немного маринада можно катнуть дополнительную баночку.
Нравится
(4)
ответить
Галина
Ирина Белая, спасибочки
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Сколько баночек по 0,5 получается?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, не подскажу, потому как у всех будет по разному. Зависит от  толщины перцев, от того как плотно  вы будете его укладывать.
Нравится
(0)
ответить
Ирина А.
Отличный рецепт! Похожие консервы делали много-много лет назад. Но тогда этот перец совсем не зашел. Остались только неприятные воспоминания. Нашла этот рецепт в прошлом году и рискнула сделать. Супер! Консервы улетели в первую очередь. В этом году семья наказала сделать по-больше.
Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Альберт
Рецепт классный, уже 3 год по нему делаем, спасибо вам.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Альберт, спасибо за отзыв! Рада слышать!
Нравится
(1)
ответить
Елена
О, точно, это объедение, перчик просто супер! Делаю уже лет 10! Проверено временем! Но добавляю в маринад немного веточек укропа, потом его в банки. И вкусно и красиво  
Нравится
(1)
ответить
Сергей
рецепт очень классный, делаем уже 3-ий год, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Регина
А можно ли с таким рассолом и способом, закрыть кабачки?)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Регина, не пробовала, но думаю конкретно в сочетании с таким маринадом может получиться "на любителя". Все-таки у перца самого по себе более яркий вкус, чем у кабачков. На сайте есть хороших рецептов для кабачков, посмотрите!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Рецепт прост, но перец получается вкусным. Так делала раньше, просто подзабыла рецепт. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина , рада что рецепт пригодился!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный перчик получился. Только варю намного дольше, так как мои любят очень мягкий.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Очень вкусный перец! сделала первую партию в двойном объёме - съела за три недели, делаю вторую! спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Сауле
Очень вкусно, рекомендую!!!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Сахара не будет много?
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алина, Количество положительных отзывов уже само по себе говорит о том, что всего в самый раз Если на ваш личный сахара вкус будет много - в следующей порции уменьшите его количество на свое усмотрение и под свою ответственность Я ручаюсь только за рецепт в оригинальных пропорциях - он вкуусный
Нравится
(3)
ответить
Инна.
Алина, я тоже думаю вот - не много ли сахара... Что Вы решили, пробовали меньше сахара добавить? Как получилось?
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Рецепт проверен временем. Любит вся семья. Вот только вместо лаврушки добавляю чеснок.
Нравится
(5)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
паша
лавр и перец горошек лишние! 
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
паша, только если вы любите пресную еду и сознательно избегаете вкусной.На мой вкус без специй простенько и слишком "уксусно" получается, нам не нравится. Но тут на вкус и цвет как говориться...
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Ирина Белая, ну очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Галина
вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина,спасибо! рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Ирина Белая, Огоромное Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария
Нравится
(0)
ответить
Ирина Спасибо большое за рецепт
Скажите пожалуйста сколько хранится такая заготовка? Не выпа ли уксус? И почему вы не стерилизуется потом банку в воде с консервацией. Учусь важно Ваше мнение:)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, если банки и крышки стерильны - столько, сколько вам будет нужно храниться. Обычно правда больше года хранить не рекомендуют, но у нас осталась баночка с прошлого года - чувствует себя прекрасно. Не стерилизую заполненные банки, потому что для этого рецепта это лишнее. Это актуально для продуктов которые капризны в консервации, а в перце много собственного пектина ему танцы с бубном не нужны, хватает той термообработки что есть в рецепте.  Плюс если кипятить заполненные банки перец перевариться и будет каша.  Уксус да, немного вываривается, но придает приятную кислинку маринаду и получается в самый раз. Смело пробуйте! Успешного приготовления!
Нравится
(8)
ответить
Оля
В прошлом году так делала по-вашему рецепту, очень вкусно. И еще таким же рассолом заливала с помидорами, объедение
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Оля, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв! рада  что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А чеснок можно?
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, на ваше усмотрение. Я могу поручится за вкус оригинального рецепта. На мой вкус он самодостаточен такой как есть, поэтому я рецептуру не меняю.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Ирина Белая, извините, последний вопрос - сколько получается на выходе, банки какой ёмкости?
Нравится
(12)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна,  банки можно брать любого удобного вам объема. У меня обычно получается +- 2 по 0.7л и 2 по 0.5 литра, точное количество на выходе зависит от того насколько плотно их наполнять.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Ирина Белая, спасибо сейчас сделала - просто супер! Вы умница!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна,  каждый раз будет по разному, потому что размер и вес семенной коробочки и плодоножки каждого конкретного перца неизвестная переменная. Точно можно сказать только необходимый исходный вес  - 3 кг, поэтому он и казан в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Можно положить гвоздику, я не люблю лавровый лист.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, на ваше усмотрение. 
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Самый лучший рецепт, обязательно все должны попробовать без сомнения. Это нереально вкусно
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Евгения, большое спасибо за отзыв! рада что понравилось!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Делала по Вашему рецепту летом, открыла баночку зимой. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Нравится
(4)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта