Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный перец в масле на

Маринованный перец в масле на зиму

Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.

Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Вода – 1 л

Сахар – 300 г

Соль – 2 ст.л.

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец - 5-7 горошин

  • 90 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 489 голосов
364 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для маринованного перца в масле на зиму


Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.

Помыть перец


Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки


Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.

Почистить перец


Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

Приготовить маринад


Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.


Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше - если предпочитаете более мягкий вариант закуски.

Положить перец в маринад


Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.


Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.

Переложить перец в банки


Залейте перец кипящим маринадом.

Залить перец маринадом


Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания. Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!

Рецепт маринованного перца в масле на зиму


Маринованный перец в масле на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Подскажите, пожалуйста, а если делать с яблочным 6% уксусом какая дозировка уксуса будет?
0
ответить
Светлана
Сделали, а когда лучше начинать есть? 
0
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
0
ответить
Лидия
Хороший рецепт, но для нас сладковат, хотя сахара только 200 гр. положила. Уже попробовали, вкусно, но сладко.
1
ответить
Спасибо, перчик получился вкусным. 
0
ответить
Гость
Да рецепт классный делаю уже много лет! Рекомендую
2
ответить
Света
А зачем столько сахара...? Это же конфеты какие то, а не перец.
0
ответить
Гость
Света, вот прежде чем возмущаться, приготовьте лучше и увидите, что сахар СОВЕРШЕННО в меру. Чудесный рецепт
0
ответить
Гость
Света, да, мне тоже кажется сахара не много, можно поменьше 
0
ответить
Гость
Света, перец любит сахар,а я люблю перец,но в зависимости от вкусовых предпочтений можно регулировать и добавлять другие специи по своему вкусу.
0
ответить
Рецепт замечательный. В нашей семье проверен временем. Моя мама всегда мариновала перец по такому же рецепту еще с далеких 80-х. Только пропорции сахара и подсолнечного масла указаны в стаканах, но уксуса по её варианту нужно больше - 1,5 стакана. Все гости всегда были в восторге. За все эти годы вкуснее перца я еще не пробовала. Так что сама мариную перец только по похожему маминому рецепту.
15
ответить
Гость
ВикТОРИя, вы правы,моя мама так же делала,теперь и я,мамы нет уже 25 лет,а пользуюсь её записями,ну иногда смотрю в интернете, всё то же самое.
3
ответить
Спасибо большое за рецепт. Просто восторг, то что я всегда хотела
5
ответить
Спасибо огромное, давно искала этот рецепт, невероятно вкусно
Фото
2
ответить
Наталия
Спасибо огромное за рецепт! Давно искала! Перец получился супер! Три раза закручивала, по 20 банок за один раз! Домашние в восторге, зимы не дождёмся!
1
ответить
Ольга
На указанные 3 кг перца оказалось мало маринада. Буду делать в следующий раз 2 литра маринада...
11
ответить
Виола
А сколько банок надо примерно на 3 кг перца?
26
ответить
Лилия. Перец супер.
Лилия. Перец супер. Открываю банку и быстро перец исчезает. Много лет готовлю по этому рецепту. А кому не нравится, не ешьте и не готовьте. 
0
ответить
Надежда
В этот рецепт внесу небольшую поправку. Перец заложить в кипящий рассол и варить, разложить. Остается много жидкости и если в нее подкладывать остальной перец, то будет уже не вкусно (пропорции сахара, соли и уксуса уже не те, за счет сока который дал перец) Поэтому рекомендую, оставшийся рассол вылить, приготовить свежий и в нем варить оставшийся перец.
15
ответить
Надежда, согласна с вами. Я буду делать двойную порцию маринада.
0
ответить
Наумова лена
Сладкий перец 3 кг,вода- 1 литр,сахар- 300 гр соль- 2 ст.л,уксус- 9 процентный- 120-130мл,масло растит.-200 мл.лавровый лист-3 шт.душистый перец5-7 горшков.
36
ответить
Гость
Наумова лена,  когда столько сахара - это уже конфеты, а не перец
0
ответить
Людмила Вах
Спасибо огромное за рецепт. Я очень долго искала именно его. Все мои сестры, попробовав перец, просят рецепт. Соотношение идеальное. Спасибо еще раз.
7
ответить
Ольга
Моя свекровь всегда так перец закатывала, только она ещё добавляла перед закруткой в каждую баночку нарезанный толстыми пластинками чеснок.
10
ответить
Лиля
Рецепт просто отличный! Перец получается очень вкусным! Спасибо автору!
3
ответить
2 года закрывала по этому рецепту по 20-30кг перца. Вкуснее не пробовала. Вся семья уминала за обе щеки. Потом потеряла рецепт, искала, весь интернет облазила, уже думаю любой открою от безысходности... И просто чудо какое то, открываю этот рецепт. Это прям знак. Сразу же купила 20кг перца, сейчас буду закрывать))
6
ответить
Анастасия
Перец получился очень вкусный и легко делается! Сделала первую партию, решили с мужем попробовать, в итоге ещё две порции сделала. Рекомендую! И кстати делала на этот же объем рассола 3.5 кг перца уже без семян, получилось 8 поллитровых баночек, укладывала очень плотно
3
ответить
Ольга
В прошлом году сделала по вашему рецепту. Девочки, это Супер - самый удачный рецепт из всех моих за 15 лет закатки перцев. Все в меру, то что надо! Буду делать в этом году больше. Кстати, кто спрашивал про кабачки - пробовала в перемешку с перцами, вкусно получилось. Советую. Спасибо автору!
3
ответить
Галина
Подскажите пожалуйста, вес перца 3 кг это уже очищенный от семян, ножки, перегородок?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина, 3 кг это ориентир сколько перца нужно купить в магазине. Можно взять в запас чуть больше. Тогда если вдруг останется немного маринада можно катнуть дополнительную баночку.:smile:
6
ответить
Галина
Ирина Белая, спасибочки
1
ответить
Людмила
Спасибо большое, хороший рецепт, получается очень вкусно.
0
ответить
Гость
Ирина Белая, перец теряет 30% при чистке
0
ответить
Ирина
Сколько баночек по 0,5 получается?
5
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, не подскажу, потому как у всех будет по разному. Зависит от  толщины перцев, от того как плотно  вы будете его укладывать.
0
ответить
Ирина
Ирина, у меня получилось 5 по 0.5, плотно уложила
0
ответить
Ирина А.
Отличный рецепт! Похожие консервы делали много-много лет назад. Но тогда этот перец совсем не зашел. Остались только неприятные воспоминания. Нашла этот рецепт в прошлом году и рискнула сделать. Супер! Консервы улетели в первую очередь. В этом году семья наказала сделать по-больше.
Большое спасибо за рецепт!
0
ответить
Альберт
Рецепт классный, уже 3 год по нему делаем, спасибо вам.
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: Альберт, спасибо за отзыв! Рада слышать!
1
ответить
Елена
О, точно, это объедение, перчик просто супер! Делаю уже лет 10! Проверено временем! Но добавляю в маринад немного веточек укропа, потом его в банки. И вкусно и красиво :smile: 
1
ответить
Сергей
рецепт очень классный, делаем уже 3-ий год, очень вкусно
0
ответить
Регина
А можно ли с таким рассолом и способом, закрыть кабачки?)
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Регина, не пробовала, но думаю конкретно в сочетании с таким маринадом может получиться "на любителя". Все-таки у перца самого по себе более яркий вкус, чем у кабачков. На сайте есть хороших рецептов для кабачков, посмотрите!
0
ответить
Галина
Рецепт прост, но перец получается вкусным. Так делала раньше, просто подзабыла рецепт. Спасибо
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина , рада что рецепт пригодился!:smile:
1
ответить
Галина
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный перчик получился. Только варю намного дольше, так как мои любят очень мягкий.
5
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта