E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Перец маринованный в масле

Маринованный перец в масле на зиму

Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.

Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.

Аймкук

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Вода – 1 л

Сахар – 300 г

Соль – 2 ст.л.

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец - 5-7 горошин

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 102 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Маринованный перец в масле на зиму

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для маринованного перца в масле на зиму


Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.

Помыть перец


Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки


Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.

Почистить перец


Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

Приготовить маринад


Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.


Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше - если предпочитаете более мягкий вариант закуски.

Положить перец в маринад


Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.


Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.

Переложить перец в банки


Залейте перец кипящим маринадом.

Залить перец маринадом


Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания. Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!

Рецепт маринованного перца в масле на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 247

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Вера
Огромное спасибо за рецепт! Это моя первая попытка в консервировании и все получилось! Очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Васелиса
Спасибо, огромная благодарность. Только что приготовила, половину уже съели
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Огромное спасибо за рецепт. Рассол чудо, остатки просто выпила с удовольствием. Единственное добавила своё то, что сначала сказала перчинки подсолнечным маслом затем в духовку. Сняла кожицу и семена удалила. Остальное все по Вашему рецепту
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Благодарю за рецепт!!!!!! Быстро и оооочень вкусно. Добавила ещё смесь перцев горошком. 
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Очень вкусный и простой рецепт спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алексей, рада что понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Огромное спасибо за рецепт! Перчик получился божественный , вся семья довольна. Спасибо ещё раз.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Александр, спасибо за отзыв! Рада слышать!
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Готовлю перчики по Вашему рецепту. У меня вопрос :а можно добавить чеснок и зелень?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Гульнара, я  не пробовала. Люблю этот перец таким как есть. А чеснок и зелень можно добавить уже в готовое блюдо, и полезней будет!
Нравится
(0)
ответить
Николай
Крутим перец, пока недорогой. Не проморгать сезон местных овощей.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Николай , дельное замечание!
Нравится
(1)
ответить
Анна
А это рассчитано на хранение в квартире или в погребе?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, я храню в квартире, просто в наиболее прохладном ее уголке. У меня это коридор, там температура около +18-20 зимой  - все ок.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Анна, добрый день. Я уже два года делаю эту заготовку и всё хорошо хранится в обычной квартире. Готовьте на здоровье,не пожалеете.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Ирина Белая, спасибо за ответ. Тогда ещё вопрос, литра маринада хватает потом залить эту кучу перца?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Уже поняла) сготовила, вышло 3б. 700 граммовки и 1б. 500 гр. Забила, а рассола бы ещё на пару банок хватило. То есть можно брать и 4 кг перца или от этого какой то ущерб хранению?
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо я еще даю чеснок и маленький кусочек острого перца и потом еще стерилизовала а сейчас не буду, Попробую как у вас.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, спасибо что поделились опытом. Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо.всегда диллема.3кг. Очищенного перца?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, неочищенного   
Нравится
(1)
ответить
Николай
Спасибо за рецепт, а то не знал куда его девать
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Николай, буду рада если рецепт пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Мороз
Молодчина👍быстро,чётко,вкусно👏
Нравится
(0)
ответить
Елена
На сколько банок рассчитан данный рецепт, подскажите, пож-та?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, на  финальном фото вижу 1 банку 0.7 и 3 шт. по 0.5 литра +-  насколько я помню, так и получается, в зависимости от плотности слоев. Пишу примерно, потому как последние несколько лет я  по этому рецепту мешок перца заготавливаю))) Сложно пересчитать
Нравится
(0)
ответить
Галина
С ведра перца нечищенного получаеться 4 литровых банки .
Нравится
(0)
ответить
ОЛЕГ
Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТОЛКО БЕЗ САХАРА А С ЧЕСНОЧКОМ И ЧУТЬ ОСТРОГО ПЕРЦА
Нравится
(0)
ответить
Светлана Евгеньевна
Сделала!! оооочень вкусно!!!!!!! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо огромное! Никак не могла вспомнить этот рецепт.  Теперь с легкой душой буду готовить, знаю что перчик получается восхитительный! Помню, мама сидела на кортикостероидах, кушать вовсе не могла, принесу перчика в сладком маринаде, его поест,  и  понемножку того, другого!  Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Думаю, очень вкусный перчик получился!
Нравится
(0)
ответить
Чудесная цветовая гамма, настоящий антистресс!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво! А ещё и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Эх, у тебя как обычно - сочно ,красочно и по порядку: желтые к желтым, красные - к красным и т.д.
Нравится
(0)
ответить
Ярко, красиво, вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта