E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКонсервирование
Перец маринованный в масле

Перец маринованный в масле

Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка - один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму
Аймкук

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Вода – 1 л

Сахар – 300 г

Соль – 2 ст.л.

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец - 5-7 горошин

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 67 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Перец маринованный в масле

Пошаговый рецепт с фото и видео

Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.


Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.

Фото маринованного перца в масле на зиму


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для маринованного перца в масле на зиму


Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.

Помыть перец


Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки


Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.

Почистить перец


Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

Приготовить маринад


Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.


Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше - если предпочитаете более мягкий вариант закуски.

Положить перец в маринад


Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.


Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.

Переложить перец в банки


Залейте перец кипящим маринадом.

Залить перец маринадом


Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания.

Рецепт маринованного перца в масле на зиму


Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!

Готовый маринованный перец в масле на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 206

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Ирина
Благодарю за рецепт!!!!!! Быстро и оооочень вкусно. Добавила ещё смесь перцев горошком. 
0
ответить
20.10.2019 в 8:00:47
Алексей
Очень вкусный и простой рецепт спасибо
0
ответить
09.10.2019 в 9:29:13
Ирина Белая Автор рецепта
Алексей, рада что понравилось! Спасибо за отзыв!
0
ответить
13.10.2019 в 3:13:16
Александр
Огромное спасибо за рецепт! Перчик получился божественный , вся семья довольна. Спасибо ещё раз.
1
ответить
01.10.2019 в 21:32:22
Ирина Белая Автор рецепта
Александр, спасибо за отзыв! Рада слышать!
0
ответить
13.10.2019 в 3:13:39
Гульнара
Готовлю перчики по Вашему рецепту. У меня вопрос :а можно добавить чеснок и зелень?
1
ответить
22.09.2019 в 15:24:40
Ирина Белая Автор рецепта
Гульнара, я  не пробовала. Люблю этот перец таким как есть. А чеснок и зелень можно добавить уже в готовое блюдо, и полезней будет!
0
ответить
13.10.2019 в 3:16:52
Николай
Крутим перец, пока недорогой. Не проморгать сезон местных овощей.
0
ответить
07.09.2019 в 21:32:29
Ирина Белая Автор рецепта
Николай , дельное замечание!
0
ответить
13.10.2019 в 3:17:16
Анна
А это рассчитано на хранение в квартире или в погребе?
1
ответить
03.09.2019 в 12:52:30
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, я храню в квартире, просто в наиболее прохладном ее уголке. У меня это коридор, там температура около +18-20 зимой  - все ок.
0
ответить
04.09.2019 в 8:31:53
Ольга
Анна, добрый день. Я уже два года делаю эту заготовку и всё хорошо хранится в обычной квартире. Готовьте на здоровье,не пожалеете.
0
ответить
04.09.2019 в 19:36:13
Анна
Ирина Белая, спасибо за ответ. Тогда ещё вопрос, литра маринада хватает потом залить эту кучу перца?
0
ответить
04.09.2019 в 21:00:15
Анна
Уже поняла) сготовила, вышло 3б. 700 граммовки и 1б. 500 гр. Забила, а рассола бы ещё на пару банок хватило. То есть можно брать и 4 кг перца или от этого какой то ущерб хранению?
1
ответить
05.09.2019 в 12:17:19
Ольга
Спасибо я еще даю чеснок и маленький кусочек острого перца и потом еще стерилизовала а сейчас не буду, Попробую как у вас.
0
ответить
24.08.2019 в 20:57:06
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, спасибо что поделились опытом. Попробуйте!
0
ответить
31.08.2019 в 14:35:31
Татьяна
Спасибо.всегда диллема.3кг. Очищенного перца?
0
ответить
18.08.2019 в 15:24:36
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, неочищенного   
0
ответить
18.08.2019 в 18:50:15
Николай
Спасибо за рецепт, а то не знал куда его девать
0
ответить
22.09.2018 в 17:10:26
Ирина Белая Автор рецепта
Николай, буду рада если рецепт пригодится!
0
ответить
29.09.2018 в 9:42:06
Татьяна Мороз
Молодчина👍быстро,чётко,вкусно👏
0
ответить
19.09.2018 в 12:38:34
Елена
На сколько банок рассчитан данный рецепт, подскажите, пож-та?
1
ответить
27.08.2018 в 13:55:29
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, на  финальном фото вижу 1 банку 0.7 и 3 шт. по 0.5 литра +-  насколько я помню, так и получается, в зависимости от плотности слоев. Пишу примерно, потому как последние несколько лет я  по этому рецепту мешок перца заготавливаю))) Сложно пересчитать
0
ответить
27.08.2018 в 17:13:13
ОЛЕГ
Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТОЛКО БЕЗ САХАРА А С ЧЕСНОЧКОМ И ЧУТЬ ОСТРОГО ПЕРЦА
0
ответить
17.08.2018 в 10:45:54
Светлана Евгеньевна
Сделала!! оооочень вкусно!!!!!!! спасибо!
0
ответить
28.09.2017 в 16:50:35
Светлана
Спасибо огромное! Никак не могла вспомнить этот рецепт.  Теперь с легкой душой буду готовить, знаю что перчик получается восхитительный! Помню, мама сидела на кортикостероидах, кушать вовсе не могла, принесу перчика в сладком маринаде, его поест,  и  понемножку того, другого!  Спасибо!
0
ответить
07.09.2017 в 20:38:27
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо девочки!
0
ответить
17.10.2016 в 20:33:53
Какая красота!
0
ответить
04.10.2016 в 9:34:57
Думаю, очень вкусный перчик получился!
0
ответить
03.10.2016 в 17:59:11
Чудесная цветовая гамма, настоящий антистресс!
0
ответить
03.10.2016 в 10:57:08
Очень красиво! А ещё и вкусно!
0
ответить
02.10.2016 в 23:35:22
Эх, у тебя как обычно - сочно ,красочно и по порядку: желтые к желтым, красные - к красным и т.д.
0
ответить
02.10.2016 в 23:13:51
Ярко, красиво, вкусно 
1
ответить
02.10.2016 в 10:40:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта