E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Вяленые баклажаны в оливковом

Вяленые баклажаны в оливковом масле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Масло оливковое EV - 250 мл

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.

  • 196 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вялеными помидорами уже давно никого не удивишь, а как насчет баклажанов? Баклажан - исключительно полезный овощ, но вспомните, неужели кто-то хоть раз ел его в сыром виде? Наверняка, помимо сыроедов, таких найдется очень мало. Мы привыкли баклажаны жарить, запекать, тушить, теряя для себя в процессе приготовления огромное количество полезных веществ. Так вот вяленые баклажаны являются не только потрясающе вкусной, но еще и невероятно полезной заготовкой, эдаким овощным "сухофруктом", который так чудесно сочетается с фокаччей, свежим хлебом, мясом или творожным сыром.


Для приготовления вяленых баклажанов в оливковом масле подготовьте продукты по списку.

Баклажаны


Ингредиенты для приготовления вяленых баклажанов в оливковом масле


Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружочками и разложите в один слой по отсекам электоросушилки.

Порезанные баклажаны положить в электросушилку


Баклажаны вялятся намного быстрее помидоров, достаточно будет 5-6 часов при температуре 60-70 градусов. Правильно завяленные баклажаны должны выглядеть вот так. Они должны быть слегка мягкими на ощупь, а не пересушенными, как грибы.

Завялить баклажаны


Плотно утрамбуйте баклажаны в чистые баночки, пересыпая мелкой солью, орегано и рубленным чесноком. Затем залейте оливковым маслом. Не жалейте масла, оно не пропадает, вы всегда сможете использовать его для маринадов, салатов или пасты.

Залить баклажаны в банке маслом


Простерилизуйте баночки с баклажанами в течение 25 минут, затем закройте или закатайте их консервными крышками. Вяленые баклажаны в оливковом масле готовы!

Рецепт вяленых баклажанов в оливковом масле

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Галина
Подскажите пожалуйста, что значит " простерилизовать банки с баклажанами"!????я обычно банки стерилизую до того, как что-то туда закладывать. Спасибо!
0
ответить
17.08.2016 в 9:12:04
Elena.D Автор рецепта
"простерилизовать" в данном случае сделать это уже с наполненными банками. Прикрыть крышкой,не закатывая, поставить в большую кастрюлю с водой, довести до кипения и на медленном огне подержать указанное в рецепте время.
0
ответить
30.09.2016 в 12:01:51
Здорово! Вяление помидоры очень люблю, надо приготовить вяленые баклажаны.
0
ответить
25.01.2016 в 7:14:55
Выглядит вкусно, интересно попробовать!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Вкусно,если вообще баклажаны нравятся, то эти тоже по вкусу придутся! спасибо
0
ответить
Жалко, у меня дома нет сушилки... Оч вкусные, как мне думается!
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Можно в духовке, как помидоры просто у меня газовая духовка,она ниже 180 температуру не дает, если у тебя электрическая, то вполне можно приготовить при 120-150,
0
ответить
я пробовала! это вкусно 
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
согласна- вкусно!
0
ответить
Какая прелесть, смотрится так аппетитно, все бы съела:))
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо,Светик!
0
ответить
Лен,а если их не стерилизовать? В холодильнике будут стоять,как думаешь?
1
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Будут, но недолго-недели две, а дальше уже есть риск , что плесень начнет появляться. Если есть желание сделать и съесть, то за неделю они точно закончатся))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта