E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Соте из баклажанов в духовке

Соте из баклажанов в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний рецепт приготовления соте из баклажанов в духовке. Соте получается сочным и полезным.

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль поваренная (крупная) – по вкусу

Перец болгарский – 200 г

Помидоры – 200 г

Масло растительное - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для тех, кто решил питаться правильными запеченными в духовке блюдами.


Принято думать: соте – некий вид мясного рагу. Могу от себя сказать, что всегда относила соте к овощным блюдам. Приходилось пробовать баклажанное соте, приготовленное на гриле. Что может быть вкуснее осенних запеченных овощей? Баклажаны имеют мясистую консистенцию - ничуть не хуже, чем у мяса.


К большому сожалению, гриля дома не имею, но зато есть хорошая духовка, где получаются полезные овощные вкусняшки. Соте - одно из них.


Для баклажанного соте потребуются ингредиенты из списка. Овощи необходимо вымыть и высушить полотенцем.


Баклажаны нарезаем средними колечками. Крупные кольца делим на две части. Кожуру удалять не нужно. Складываем баклажаны в миску. Обильно посыпаем солью.


Заливаем теплой водой. Вымачиваем овощи в соленой воде не менее 15 минут. Чтобы колечки не всплывали, на них ставится плоская тарелка с грузиком. Этот способ помогает избавиться от баклажанной горечи, которая практически всегда в них присутствует. Влагу с баклажанов удалим с помощью вафельного полотенца.


Противень поливаем маслом. В центральную часть складываем баклажаны.


Морковь нужно очистить. Порезать колечками. Болгарский перец освобождаем от семян. Нарезаем длинной соломкой. Помидоры нарезаем колечками или дольками. Овощи распределяем вокруг в произвольном порядке. Сбрызгиваем маслом. Отправляем в хорошо разогретую духовку (не менее 230 градусов) на 15 минут.


Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок трем на мелкой терке. Достаем противень с соте. Поверх овощей разбрасываем лук и чеснок. Отправляем противень назад в духовку еще на 15 минут.


Хорошо пропеченное соте из баклажанов перемешиваем. Досаливаем по вкусу. Оставляем в выключенной духовке еще на 10 минут. Дополняем зеленью.


На стол приготовленное в духовке соте из баклажанов подаем в качестве гарнира или самостоятельным блюдом на обед или ужин.


Соте из баклажанов в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Мария
Очень люблю это блюдо. Попробуйте с итальянскими травами- язык проглотите.
0
ответить
19.07.2019 в 15:06:52
сандра
При какой температуре запекать?
0
ответить
31.03.2019 в 12:04:03
Ирина Шеви Автор рецепта
сандра, не менее 230°
0
ответить
31.03.2019 в 13:05:10
вкуснотища! всю осень запекаю по-разному ))
0
ответить
23.10.2018 в 6:10:53
Ирина Шеви Автор рецепта
natalka, соглашусь. Я тоже часто экспериментирую.
0
ответить
23.10.2018 в 11:04:10
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта