E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Цесарка в мультиварке

Цесарка в мультиварке

Мясо домашней цесарки по вкусу очень похоже на мясо домашней курицы. И варится столько же)))) Однако при таком способе приготовления мясо получается очень нежным и вкусным.
Аймкук

Ингредиенты

Цесарка - 1 шт. (1200 г)

Лук - 2 шт. (240 г)

Морковь - 1 шт. (170 г)

Чеснок - 5 зубков

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Душистый перец - 10 горошин

Карри - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Вода - 700 мл

  • 152 кКал
  • 2 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеной цесарки в мультиварке мне понадобились вот такие продукты.


Первым делом нарезаем лук. Устанавливаем программу "Жарка" на 15 минут. Вливаем растительное масло и даем мультиварке 2 минуты на разогрев. А затем кладем лук и обжариваем его примерно 5 минут - до румяности.


Далее кладем тертую морковь (можно и порезать меленько) и обжариваем еще минуток 5. Затем программу "Жарка" отключаем, если у вас вышло меньше 15 минут.


Цесарку хорошо моем и режем на кусочки (какие вам больше нравятся). Кладем кусочки цесарки в мультиварку.


Вливаем воду так, чтобы она не полностью покрывала мясо. У меня ушло 700 мл. Но количество воды может отличаться. В разных мультиварках мясо тушится по-разному. Где-то воды практически не нужно, так как мясо и без неё отлично томится при низкой температуре (так у меня было со старой мультиваркой фирмы Филипс). А в некоторых мультиварках если не добавить воду, то все благополучно подгорит (так у меня в теперешней мультиварке Redmond).


Включаем программу "Тушение" на 2 часа 30 минут. Время также может отличаться. У меня цесарка была довольно старенькой)) Поэтому тушить ее надо было чуть дольше. Но 1,5 часа я бы рекомендовала тушить точно, а дальше проверяйте мясо на мягкость.


За 15 минут до конца готовки добавляем соль, черный перец, кориандр, душистый перец, карри, лавровый лист и нарезанный чеснок (все специи).


Вот и всё, тушеная цесарка в мультиварке готова! Гарнир выбирайте на свой вкус (а можно просто с салатиком) и можно кушать.


Приятного аппетита!


Цесарка в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 147

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 18

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Курутоб с мясом

Мобильная версия сайта