Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки на электрогрил

Свиные ребрышки на электрогриле

Сочные прожаренные ребрышки так и манят своими румяными полосками - кто же может от них отказаться?! Чтобы приготовить мясо на гриле, предварительно нужно замариновать его в любом выбранном вами маринаде примерно на 1-3 часа. После этого разогреть гриль, смазать его панели растительным маслом и обжарить ребрышки со всех сторон. Обращаю ваше внимание, что толщина мясной части на косточках должна быть не больше толщины двух пальцев, иначе вам придется их жарить более длительное время!

Я не могу вам сказать, какой нагрев должен быть у гриля, потому что у меня он без панельного табло - просто загорается зеленая лампочка и все. Я готовлю на максимуме мощности техники.

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 700 г

Соевый соус - 70 мл

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л. (для смазывания панелей)

  • 321 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 15.2
  • Ж: 29.3

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматных свиных ребрышек на электрогриле.


Ребрышки промойте в воде, срежьте пленки и жилы, если таковые присутствуют. Нарежьте на части, чтобы на каждой косточке осталось весомо мяса, и выложите в глубокую емкость. Можно приготовить ребрышки и лентой, не разрезая их. Ориентируйтесь по своему вкусу! Всыпьте все приправы, специи, соль, влейте соевый соус и тщательно помните, перемешайте мясо, чтобы оно все промариновалось. Оставьте ребрышки на 1-3 часа, время от времени перемешивая.


Прогрейте гриль и смажьте панели растительным маслом. Выложите на одну панель ребрышки и накройте другой. Обжарьте свиные ребрышки на электрогриле примерно 3-4 минуты, затем переверните ребрышки и обжарьте еще такое же количество времени.


Просто какая-то из панелей прогревается лучше, и именно при соприкосновении с ней будут румяные подпалины. Обязательно проверьте 1 кусочек мяса на готовность, разрезая его аж до косточки. Мясо внутри не должно быть розового цвета - оно должно хорошо прожариться.


Выложите обжаренные на электрогриле свиные ребра на тарелку и подайте к столу горячими, не забыв про соусы: кетчуп, барбекю, чесночный майонез и т.д. Особенно вкусны с такими ребрышками соленья: огурцы или квашеная капуста, помидоры!


Приятного вам!


Свиные ребрышки на электрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аналбек
По температуре не понятно сколько выставлять
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аналбек, у меня без температуры гриль, я готовлю на максимуме.
0
ответить
Дмитрий
Зачем переворачивать, если и верхняя, и нижняя панель у гриля нагреваются одинаково?:flushed:
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, у меня на нижней остаются не такие красочные подпалины почему-то. Поэтому я и переворачиваю. Чтобы они со всех сторон стали и вкусными, и красивущими:catwithhearts:
1
ответить
Как я же я хочу свинину, ребрышки... мммм :bestofthebest: А у нас тут нет нормальной и вкусной свинины. Все что есть, меня не устраивает по качеству, ее нельзя есть... Выращивают корейцы для продажи на одном комбикорме, она рыбой воняет:tiredface:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, капец! Не расстраивайСи, я за тебя их поем:smiletongue::laughcry: Ну наши тоже не далеко ушли - у нас из Польши напичканная чем хош свинина:offense:
1
ответить
О-о-о-о-о! СупИр! Я буду, заносите!!!:twofingers::clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, идуууу:wine::wine:
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта