Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Вареный батат

Вареный батат

Вареный батат я предпочитаю в мундире: во-первых, он жестче картошки и мне его труднее чистить; а во-вторых, по моим представлениям, если не чистить овощ, а варить его целиком, то это позволяет сохраниться лучше его вкусу. А в остальном, если думаете, как сварить батат - просто вспомните, как вы варите картошку, и сделайте один в один то же самое! И получится у вас огромная сладкая оранжевая картофелина - ну, может, слегка со вкусовым оттенком моркови или там тыквы (чего-нибудь каротиносодержащего).

Использовать вареный батат можно по-разному - хоть в салаты, хоть в качестве гарнира, хоть для приготовления пюре. Да-да, из сладкой картошки, сваренной в мундире, получается отличное пюре! Волокон не бойтесь, волокна только видны, а вот в пюре они не чувствуются.

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Вода - по потребности

  • 61 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 58 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот все, что нам понадобится


Полностью заливаем батат водой и доводим до кипения. Количество воды и время, за которое она закипит, зависит от объёма кастрюли, её теплопроводности, типа вашей плиты... короче, тут возможны варианты, тут минуты считать бессмысленно. Вода должна закипеть.


Если мы варим батат в мундире, то картофелины у него большие и время варки будет 30-35 минут с момента закипания. Чтобы попробовать степень готовности, следует проколоть клубень кончиком острого ножа. Если нож входит мягко - батат сварился. Ждать, пока кожица начнёт трескаться, не нужно.


После сливания воды батату нужно постоять минут пять, чтобы его было легче чистить, не обжигая пальцы. Сколь глубоко вы будете срезать кожицу, зависит от того, насколько вам важно получить красивые кусочки. Под пюре можно просто почистить и отрезать два самых волокнистых кончика. Если в качестве гарнира, то там, пожалуй, можно удалить тёмные участки (они будут).


А в остальном - варёный батат уже готов, приятного аппетита!


Вареный батат, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо большое! :smile:
1
ответить
Елена
Спасибо большое
5
ответить
Зиёдбек
Рецепт варёного батата "без воды")) Чёткое объяснение по делу. Спасибо огромное!
9
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Зиёдбек, как "без воды"?! :smiletongue:  С водой! Весь рецепт - как раз батат и вода! :laughcry:
6
ответить
Василий
Наталия М., без воды в кавычках, значит без лишних слов, всё по делу.
5
ответить
Алекс
Вот такой батат вырос у нас, прекрасно растет, ни какой жук его ни ест
Фото
19
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алекс, шикарный! :bestofthebest:  Главное, очки ему очень идут! :laughing:
2
ответить
Слушай, мать, а ты когда тут была, искала Храм Черепахи (гори она синим пламенем:laughcry: ), видала на улицах вьеты готовят батат на гриле? Оч вкусно. Правда, я батат не очень люблю, пару кусочков на гриле съел и наелся))))
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, так вот это что было!!! :)))))))
0
ответить
Кто-то ворвался в кулинарный бой, соскучился за рецептами:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, так ну я же вижу, что вы явно не справляетесь! Очередь на публикацию сократилась до неприличия! :laughcry:
0
ответить
Алена Прика, дык она шарахалась по Рассее вон скока, чего ей не соскучиться?!:laughcry:
0
ответить
Василий
Матильда, что значит по Рассее?
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта