Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с грибами и луком

Жареная картошка с грибами и луком

Постная жареная картошка с грибами и луком - простейшее второе блюдо для сытного обеда или ужина в семейном кругу! Приготовим?

Ингредиенты

Картофель и батат - 500 г

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа - 10 г

  • 84 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Помню, когда подрос мой сын и мог уже самостоятельно что-то готовить, я часто заказывала ему приготовить жареную картошку с грибами и луком. Эти продукты всегда были у нас в доме. Ребенок очень старался, и к моему возвращению с работы на столе стояла огромная сковорода с жареным картофелем, грибами и луком. Теперь уже для своей семьи он готовит это блюдо, ну, а я иногда балую им и свою семью.


Постная жареная картошка с грибами и луком - очень простое в приготовлении блюдо, которое дает простор для экспериментов. Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны, белые, лесные. Можно использовать и пастеризованные, и замороженные. Например, сегодня я предложу вам свой вариант этого блюда. Я использую шампиньоны из банки, а к обычной картошке добавлю одну сладкую картофелину - батат, в последнее время я очень полюбила этот вид картофеля.

Ингредиенты для жареной картошки с грибами и луком


Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками. У меня есть специальный нож, я нарезала картофель им, ждала в гости семью с детками, хотела их удивить.

Порезать картофель и лук


В сковороду вливаем все растительное масло. Ставим сковороду на огонь и даем маслу прогреться, выкладываем картофель в масло. Обжарим слегка картофель, до прозрачности - 10-12 минут.

Обжарить картофель с морковью


Лук репчатый нарезаем на четвертинки. Если у вас свежие грибы, нарежьте их пластинами. Я свои грибы разрезала на половинки.

Порезать лук и грибы


Перекладываем нарезанные лук и грибы к картофелю и жарим все овощи еще 15 минут, периодически помешивая.

Добавить грибы с луком


Добавляем соль и перец в процессе приготовления овощей. Лучше солить овощи, когда они уже пустят сок.

Всыпать соль и перец


Попробуйте картофель на вкус. Если он уже мягкий, то добавьте нарезанный мелко свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок, добавьте буквально пару ложек воды, накройте сковороду крышкой и протушите картофель под крышкой еще 5 минут. После этого снимайте сковороду с огня.


Картофель получается с хрустящей румяной корочкой внизу и остается сочным сверху. Сытно, вкусно и красиво!

Положить зелень и чеснок


Жареная картошка с грибами и луком готова. Скорее зовите всю семью к столу и будьте первым, кто успеет добыть поджаренные кусочки картошки и грибов со дна сковороды!

Фото жареной картошки с грибами и луком


Приятного аппетита!

Рецепт жареной картошки с грибами и луком


Жареная картошка с грибами и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красота какая..  :bestofthebest:)
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо!))
0
ответить
а почему бы не написать в ингредиентах батат? я тоже долго искала морковь
0
ответить
Сделано. Благодарим за дельный совет.
0
ответить
Ленусь, спасибо тебе за великолепное воплощение любимого рецепта! :bestofthebest: А уж батат там, не батат - дело десятое))):smiletongue: Срочно захотелось картошки с лесными грибами, прям срочно)))
0
ответить
 :bestofthebest: Такое блюдо мы любим)) Ищу у тебе в ингредиентах морковь :smirking:потом поняла, что это батат. Про который только читала, но не пробовала.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, батат - овощ вкуснейший, по вкусу похож на тыкву, но не тыква)). У нас тут его продают, он подороже, чем обычный картофель, конечно, но  я предпочитаю его больше, чем обычный.  А в зпеченном виде с соусами ..- просто бомба. И еще мне нравятся пироги с начинкой из батата. Он имеет сладкий вкус, слегка сладкий. не как сахар, конечно))). Попадется, купи ради эксперимента))
0
ответить
Лена, картоха с грибами, что надо!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, да, блюдо на все случаи жизни! Спасибо!
0
ответить
Как по мне, так ничего вкуснее не придумали! Обожаю жареную картошку! Но.. нельзя... Угощаюсь виртуально:topfinger:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесик, жаль, что нельзя... я, правда, тоже не сильно злоупотребляю, но иногда позволяю себе оторваться))
0
ответить
Мимо такой еды мне не пройти! С каким бы удовольствием поела такую картошечку! Нарезка и подача супер!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Блюдо- на века!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта