E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда из картофеля
Жареная картошка с грибами и л

Жареная картошка с грибами и луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постная жареная картошка с грибами и луком - простейшее второе блюдо для сытного обеда или ужина в семейном кругу! Приготовим?

Ингредиенты

Картофель и батат - 500 г

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа - 10 г

  • 84 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Помню, когда подрос мой сын и мог уже самостоятельно что-то готовить, я часто заказывала ему приготовить жареную картошку с грибами и луком. Эти продукты всегда были у нас в доме. Ребенок очень старался, и к моему возвращению с работы на столе стояла огромная сковорода с жареным картофелем, грибами и луком. Теперь уже для своей семьи он готовит это блюдо, ну, а я иногда балую им и свою семью.


Постная жареная картошка с грибами и луком - очень простое в приготовлении блюдо, которое дает простор для экспериментов. Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны, белые, лесные. Можно использовать и пастеризованные, и замороженные. Например, сегодня я предложу вам свой вариант этого блюда. Я использую шампиньоны из банки, а к обычной картошке добавлю одну сладкую картофелину - батат, в последнее время я очень полюбила этот вид картофеля.

Ингредиенты для жареной картошки с грибами и луком


Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками. У меня есть специальный нож, я нарезала картофель им, ждала в гости семью с детками, хотела их удивить.

Порезать картофель и лук


В сковороду вливаем все растительное масло. Ставим сковороду на огонь и даем маслу прогреться, выкладываем картофель в масло. Обжарим слегка картофель, до прозрачности - 10-12 минут.

Обжарить картофель с морковью


Лук репчатый нарезаем на четвертинки. Если у вас свежие грибы, нарежьте их пластинами. Я свои грибы разрезала на половинки.

Порезать лук и грибы


Перекладываем нарезанные лук и грибы к картофелю и жарим все овощи еще 15 минут, периодически помешивая.

Добавить грибы с луком


Добавляем соль и перец в процессе приготовления овощей. Лучше солить овощи, когда они уже пустят сок.

Всыпать соль и перец


Попробуйте картофель на вкус. Если он уже мягкий, то добавьте нарезанный мелко свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок, добавьте буквально пару ложек воды, накройте сковороду крышкой и протушите картофель под крышкой еще 5 минут. После этого снимайте сковороду с огня.


Картофель получается с хрустящей румяной корочкой внизу и остается сочным сверху. Сытно, вкусно и красиво!

Положить зелень и чеснок


Жареная картошка с грибами и луком готова. Скорее зовите всю семью к столу и будьте первым, кто успеет добыть поджаренные кусочки картошки и грибов со дна сковороды!

Фото жареной картошки с грибами и луком


Приятного аппетита!

Рецепт жареной картошки с грибами и луком

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Красота какая..  )
0
ответить
18.04.2017 в 12:25:46
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо!))
0
ответить
18.04.2017 в 16:18:19
а почему бы не написать в ингредиентах батат? я тоже долго искала морковь
0
ответить
17.04.2017 в 15:42:44
Сделано. Благодарим за дельный совет.
0
ответить
17.04.2017 в 19:41:25
Ленусь, спасибо тебе за великолепное воплощение любимого рецепта!  А уж батат там, не батат - дело десятое))) Срочно захотелось картошки с лесными грибами, прям срочно)))
0
ответить
15.04.2017 в 17:40:58
  Такое блюдо мы любим)) Ищу у тебе в ингредиентах морковь потом поняла, что это батат. Про который только читала, но не пробовала.
0
ответить
15.04.2017 в 9:04:54
ElenaV Автор рецепта
Марина, батат - овощ вкуснейший, по вкусу похож на тыкву, но не тыква)). У нас тут его продают, он подороже, чем обычный картофель, конечно, но  я предпочитаю его больше, чем обычный.  А в зпеченном виде с соусами ..- просто бомба. И еще мне нравятся пироги с начинкой из батата. Он имеет сладкий вкус, слегка сладкий. не как сахар, конечно))). Попадется, купи ради эксперимента))
0
ответить
15.04.2017 в 9:27:22
Лена, картоха с грибами, что надо!
0
ответить
11.04.2017 в 19:40:22
ElenaV Автор рецепта
Людочка, да, блюдо на все случаи жизни! Спасибо!
0
ответить
15.04.2017 в 7:51:50
Как по мне, так ничего вкуснее не придумали! Обожаю жареную картошку! Но.. нельзя... Угощаюсь виртуально
0
ответить
11.04.2017 в 18:01:32
ElenaV Автор рецепта
Олесик, жаль, что нельзя... я, правда, тоже не сильно злоупотребляю, но иногда позволяю себе оторваться))
0
ответить
15.04.2017 в 7:51:11
Мимо такой еды мне не пройти! С каким бы удовольствием поела такую картошечку! Нарезка и подача супер!
0
ответить
11.04.2017 в 16:58:23
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Блюдо- на века!
0
ответить
15.04.2017 в 7:50:19
Мобильная версия сайта