E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с грибами и луком

Жареная картошка с грибами и луком

Постная жареная картошка с грибами и луком - простейшее второе блюдо для сытного обеда или ужина в семейном кругу! Приготовим?

Ингредиенты

Картофель и батат - 500 г

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа - 10 г

  • 84 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Помню, когда подрос мой сын и мог уже самостоятельно что-то готовить, я часто заказывала ему приготовить жареную картошку с грибами и луком. Эти продукты всегда были у нас в доме. Ребенок очень старался, и к моему возвращению с работы на столе стояла огромная сковорода с жареным картофелем, грибами и луком. Теперь уже для своей семьи он готовит это блюдо, ну, а я иногда балую им и свою семью.


Постная жареная картошка с грибами и луком - очень простое в приготовлении блюдо, которое дает простор для экспериментов. Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны, белые, лесные. Можно использовать и пастеризованные, и замороженные. Например, сегодня я предложу вам свой вариант этого блюда. Я использую шампиньоны из банки, а к обычной картошке добавлю одну сладкую картофелину - батат, в последнее время я очень полюбила этот вид картофеля.

Ингредиенты для жареной картошки с грибами и луком


Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками. У меня есть специальный нож, я нарезала картофель им, ждала в гости семью с детками, хотела их удивить.

Порезать картофель и лук


В сковороду вливаем все растительное масло. Ставим сковороду на огонь и даем маслу прогреться, выкладываем картофель в масло. Обжарим слегка картофель, до прозрачности - 10-12 минут.

Обжарить картофель с морковью


Лук репчатый нарезаем на четвертинки. Если у вас свежие грибы, нарежьте их пластинами. Я свои грибы разрезала на половинки.

Порезать лук и грибы


Перекладываем нарезанные лук и грибы к картофелю и жарим все овощи еще 15 минут, периодически помешивая.

Добавить грибы с луком


Добавляем соль и перец в процессе приготовления овощей. Лучше солить овощи, когда они уже пустят сок.

Всыпать соль и перец


Попробуйте картофель на вкус. Если он уже мягкий, то добавьте нарезанный мелко свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок, добавьте буквально пару ложек воды, накройте сковороду крышкой и протушите картофель под крышкой еще 5 минут. После этого снимайте сковороду с огня.


Картофель получается с хрустящей румяной корочкой внизу и остается сочным сверху. Сытно, вкусно и красиво!

Положить зелень и чеснок


Жареная картошка с грибами и луком готова. Скорее зовите всю семью к столу и будьте первым, кто успеет добыть поджаренные кусочки картошки и грибов со дна сковороды!

Фото жареной картошки с грибами и луком


Приятного аппетита!

Рецепт жареной картошки с грибами и луком


Жареная картошка с грибами и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Красота какая..  )
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
а почему бы не написать в ингредиентах батат? я тоже долго искала морковь
Нравится
(0)
ответить
Сделано. Благодарим за дельный совет.
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, спасибо тебе за великолепное воплощение любимого рецепта!  А уж батат там, не батат - дело десятое))) Срочно захотелось картошки с лесными грибами, прям срочно)))
Нравится
(0)
ответить
  Такое блюдо мы любим)) Ищу у тебе в ингредиентах морковь потом поняла, что это батат. Про который только читала, но не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, батат - овощ вкуснейший, по вкусу похож на тыкву, но не тыква)). У нас тут его продают, он подороже, чем обычный картофель, конечно, но  я предпочитаю его больше, чем обычный.  А в зпеченном виде с соусами ..- просто бомба. И еще мне нравятся пироги с начинкой из батата. Он имеет сладкий вкус, слегка сладкий. не как сахар, конечно))). Попадется, купи ради эксперимента))
Нравится
(0)
ответить
Лена, картоха с грибами, что надо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, да, блюдо на все случаи жизни! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как по мне, так ничего вкуснее не придумали! Обожаю жареную картошку! Но.. нельзя... Угощаюсь виртуально
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесик, жаль, что нельзя... я, правда, тоже не сильно злоупотребляю, но иногда позволяю себе оторваться))
Нравится
(0)
ответить
Мимо такой еды мне не пройти! С каким бы удовольствием поела такую картошечку! Нарезка и подача супер!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Блюдо- на века!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Каштаны жареные

Свекольный салат с гранатом

Гречка с хурмой

Макароны под соусом бешамель в духовке

Салат с хурмой и орехами

Печенье с апельсином в шоколаде

Роллы из колбасы

Чиабатта с лососем

Новогодняя закуска «Ёлочка»

Канапе со шпротами и огурцом

Равиоли с курицей и сыром

Салат с куриной печенью и хурмой

Голубцы в сливках

Молочный коктейль с топпингом
Мобильная версия сайта