E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Жареные опята с картошкой

Жареные опята с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Картошка, жареная с грибами (опятами), шикарное сезонное блюдо. Его можно приготовить из свежих или замороженных опят.

Ингредиенты

Опята - 500 г

Картофель молодой - 600 г

Масло топленое - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по желанию

  • 87 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
опята жареные с картофелем
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто любит маленькие опята, хочу предложить вот такой простой рецепт.


Жареные с картофелем опята получаются вкусными и ароматными, для данного блюда вы можете использовать как свежие, так и замороженные грибы.


Для приготовления жареных опят с картошкой, используйте продукты по списку. Опята предварительно подготовьте к кулинарной обработке, для этого свежие грибы нужно вымыть и немного отварить, а грибы из морозильника - сначала разморозить, затем немного обсушить.

Ингредиенты для жареных опят с картошкой


Молодой картофель тщательно вымойте жесткой щеткой, нарежьте на ломтики и отварите в кипящей воде 2-3 минуты.

Сварить картофель


Нарежьте небольшими кусочками лук и грибы.

Порезать лук и грибы


На сковороду с разогретым топленым маслом выложите ломтики предварительно отваренной картошки. Готовьте на среднем огне, не перемешивая до тех пор, пока внизу не образуется золотистая корочка.

Обжарить картофель


Затем добавьте грибы и лук. Перемешайте вместе с картофелем и обжаривайте еще минут 15 до готовности.

Добавить лук с грибами


В самом конце блюдо можно посолить, поперчить и приправить по вкусу, например сухим укропом или тимьяном.

Рецепт жареных опят с картошкой


Жареные опята с картошкой готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Фото жареных опят с картошкой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 860
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Новый комментарий
07.04.2016 в 19.11
Автору большое спасибо за вкусный рецепт.Пока писал комментарий,кажется всё съели без меня.Это ерунда,когда готовил успел понюхать.Удачи.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
17.04.2016 в 21.07
Elena.D
Автор рецепта
На здоровье,Дмитрий! Спасибо за отзыв 
16.11.2015 в 11.49
Кортошечка, да с опятками - ну очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
21.11.2015 в 21.58
Elena.D
Автор рецепта
У вас очень аппетитно выглядит!
Картошка с грибами - просто прелесть!
0
ответить
0
ответить
21.11.2015 в 21.58
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо!
Несомненно жареная картошечка с грибочками, лучком, с молотым перчиком - это ну очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
21.11.2015 в 21.58
Elena.D
Автор рецепта
Согласна! Спасибо!



Мобильная версия сайта