Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареные опята с картошкой

Жареные опята с картошкой

Картошка, жареная с грибами (опятами), шикарное сезонное блюдо. Его можно приготовить из свежих или замороженных опят.

Ингредиенты

Опята - 500 г

Картофель молодой - 600 г

Масло топленое - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по желанию

  • 87 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 1.8
  • Ж: 4.7
  • У: 8.8

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто любит маленькие опята, хочу предложить вот такой простой рецепт.


Жареные с картофелем опята получаются вкусными и ароматными, для данного блюда вы можете использовать как свежие, так и замороженные грибы.


Для приготовления жареных опят с картошкой, используйте продукты по списку. Опята предварительно подготовьте к кулинарной обработке, для этого свежие грибы нужно вымыть и немного отварить, а грибы из морозильника - сначала разморозить, затем немного обсушить.

Ингредиенты для жареных опят с картошкой


Молодой картофель тщательно вымойте жесткой щеткой, нарежьте на ломтики и отварите в кипящей воде 2-3 минуты.

Сварить картофель


Нарежьте небольшими кусочками лук и грибы.

Порезать лук и грибы


На сковороду с разогретым топленым маслом выложите ломтики предварительно отваренной картошки. Готовьте на среднем огне, не перемешивая до тех пор, пока внизу не образуется золотистая корочка.

Обжарить картофель


Затем добавьте грибы и лук. Перемешайте вместе с картофелем и обжаривайте еще минут 15 до готовности.

Добавить лук с грибами


В самом конце блюдо можно посолить, поперчить и приправить по вкусу, например сухим укропом или тимьяном.

Рецепт жареных опят с картошкой


Жареные опята с картошкой готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Фото жареных опят с картошкой


Жареные опята с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
На фото в рецепте не опята а намеко. :noseemonkey:
0
ответить
Наталья, вероятно. Как оказалось, они очень похожи :flushed:
1
ответить
Марина
Самая вкусная жареная картошка с опятами жарится на подсолнечном масле холодного отжима. Сначала чуток обжаривается лук до состояния, когда он только-только становится прозрачным, на большом огне все время помешивая. Затем закидываются опята (зачем пупелей на жарку пускать?). Все под крышку до полу-готовности. Затем убираем крышку и даем прижариться грибам и луку до некоторой "степени сухости". Затем убираем со сковороды грибы и лук. На масле после грибов жарится картошка. Когда картошка будет практически готова, закидываем в нее грибы, и минут 5 жарим еще. Грибы лучше солить вначале, а картошку в конце. Вот это самый вкусный вариант жарки лесных грибов с картошкой, не только опят (кроме лисичек и трутовиков - им сливки нужны) . И кушать обязательно с молоком!
10
ответить
Марина,  благодарим за ценный совет!)
0
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Автору большое спасибо за вкусный рецепт.Пока писал комментарий,кажется всё съели без меня.Это ерунда,когда готовил успел понюхать.Удачи.Дмитрий.:soup:
3
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье,Дмитрий! Спасибо за отзыв :smile:
1
ответить
Mаdlen Бывалый
Кортошечка, да с опятками - ну очень вкусно!:bestofthebest::smile:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
У вас очень аппетитно выглядит!:bestofthebest:
0
ответить
Картошка с грибами - просто прелесть!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Несомненно жареная картошечка с грибочками, лучком, с молотым перчиком - это ну очень вкусно!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Согласна!:smile: Спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта