E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареные опята с картошкой

Жареные опята с картошкой

Картошка, жареная с грибами (опятами), шикарное сезонное блюдо. Его можно приготовить из свежих или замороженных опят.

Ингредиенты

Опята - 500 г

Картофель молодой - 600 г

Масло топленое - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по желанию

  • 87 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.8
  • Ж: 4.7
  • У: 8.8

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто любит маленькие опята, хочу предложить вот такой простой рецепт.


Жареные с картофелем опята получаются вкусными и ароматными, для данного блюда вы можете использовать как свежие, так и замороженные грибы.


Для приготовления жареных опят с картошкой, используйте продукты по списку. Опята предварительно подготовьте к кулинарной обработке, для этого свежие грибы нужно вымыть и немного отварить, а грибы из морозильника - сначала разморозить, затем немного обсушить.

Ингредиенты для жареных опят с картошкой


Молодой картофель тщательно вымойте жесткой щеткой, нарежьте на ломтики и отварите в кипящей воде 2-3 минуты.

Сварить картофель


Нарежьте небольшими кусочками лук и грибы.

Порезать лук и грибы


На сковороду с разогретым топленым маслом выложите ломтики предварительно отваренной картошки. Готовьте на среднем огне, не перемешивая до тех пор, пока внизу не образуется золотистая корочка.

Обжарить картофель


Затем добавьте грибы и лук. Перемешайте вместе с картофелем и обжаривайте еще минут 15 до готовности.

Добавить лук с грибами


В самом конце блюдо можно посолить, поперчить и приправить по вкусу, например сухим укропом или тимьяном.

Рецепт жареных опят с картошкой


Жареные опята с картошкой готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Фото жареных опят с картошкой


Жареные опята с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Марина
Самая вкусная жареная картошка с опятами жарится на подсолнечном масле холодного отжима. Сначала чуток обжаривается лук до состояния, когда он только-только становится прозрачным, на большом огне все время помешивая. Затем закидываются опята (зачем пупелей на жарку пускать?). Все под крышку до полу-готовности. Затем убираем крышку и даем прижариться грибам и луку до некоторой "степени сухости". Затем убираем со сковороды грибы и лук. На масле после грибов жарится картошка. Когда картошка будет практически готова, закидываем в нее грибы, и минут 5 жарим еще. Грибы лучше солить вначале, а картошку в конце. Вот это самый вкусный вариант жарки лесных грибов с картошкой, не только опят (кроме лисичек и трутовиков - им сливки нужны) . И кушать обязательно с молоком!
Нравится
(8)
ответить
Марина,  благодарим за ценный совет!)
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Автору большое спасибо за вкусный рецепт.Пока писал комментарий,кажется всё съели без меня.Это ерунда,когда готовил успел понюхать.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(3)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье,Дмитрий! Спасибо за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Mаdlen Бывалый
Кортошечка, да с опятками - ну очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
У вас очень аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
Картошка с грибами - просто прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Несомненно жареная картошечка с грибочками, лучком, с молотым перчиком - это ну очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Согласна! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта