Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареха с грибами и картошкой

Жареха с грибами и картошкой

Жареха с грибами и картофелем - русское блюдо, готовится в сезон лесных грибов. У нас леса нет, зато есть шампиньоны, с ними и приготовлю.

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 30 мл

  • 89 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для жарехи с грибами и картошкой. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.


В сковороду с толстым дном и большого диаметра влейте постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный тонкими брусочками картофель, обжарьте на среднем огне минут 10, до золотистой корочки.


Добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжаривайте минут 5. Лесные грибы добавляйте по всем правилам, отварив их заранее.


Дальше добавьте нарезанный тоненько репчатый лук и чеснок. Обжаривайте уже на тихом огне, часто перемешивая, еще минут 5-7, до полной готовности лука.


Проколите ломтик картофеля ножом: если он готов, то и все блюдо готово. Посолите и поперчите по своему вкусу, посыпьте нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту.


Готовую жареху с грибами и картошкой подают в той же сковородке, в которой готовилось блюдо.


Приятного.


Жареха с грибами и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Жить без леса плохо... У нас в России есть лес, прям в черте города - красота! Приезжай, бушь грибы собирать))))
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Матильда, ой, блин, я ж азартен Парамоша:laughcry: весной в Карпатах как дорвалась к белым, так чуть автобус не уехал без меня:laughcry: хотя запросто меняю на мидии и рапаны:smiletongue:
2
ответить
Татьяна, да хай бы и ехал! Зато у тебя грибов было бы завались:laughing:
3
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта