Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из него готовят самые разнообразные блюда – супы, гарниры, закуски, выпечку.
С солеными грибами картофель готовят в различных вариантах – фаршированный, тушеный, запеченный или отварной, салат, запеканка, пирог и др. Предлагаю приготовить жареную картошку с солеными грибами. Блюдо имеет пикантный вкус, а свежая зелень и чеснок придают ему неповторимый аромат.

Итак, приступим! Сначала подготавливаю продукты по списку.

Соленые грибы хорошо промываю в воде. Если грибы слишком соленые, выдерживаю их в воде около 30 минут.

Откидываю грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы нарезаю на 2-4 части.

Картофель очищаю от кожуры, мою.

Нарезаю его брусочками.

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его. Затем добавляю нарезанный картофель, обжариваю его.

Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю перьями.

Готовлю картофель до чуть румяной корочки.

Добавляю к нему репчатый лук.

Накрываю сковороду крышкой и готовлю несколько минут. Добавляю соленые грибы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю ингредиенты и еще немного обжариваю при открытой крышке.

Зелень мою, нарезаю.

В сковороду к картофелю добавляю нарезанную зелень, очищенный и измельченный чеснок.

Снова перемешиваю ингредиенты.

Вкусная и сытная жареная картошка с солеными грибами готова!

Подаю блюдо со сметаной, но и без нее получается вкусно.

Приятного Вам аппетита!

