E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Жидкая манная каша на молоке и

Жидкая манная каша на молоке и воде

Это, пожалуй, самый простой рецепт каши для детей и взрослых, которая обязательно получится вкусной и сытной. Используйте молоко любого сорта и любой жирности, можно даже готовить кашу на кокосовом молоке. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно обойтись и без него, если вы будете подавать блюдо с каким-либо подсластителем: сиропом, вареньем, джемом. Главное, всыпайте крупу в горячую жидкость и моментально замешивайте венчиком. Без наличия венчика лучше всего крупу смешать с холодной жидкостью, так как в горячей могут образоваться комочки манки, если ее быстро не вмешать. В любом случае, всё приходит с опытом, поэтому обязательно готовьте кашу не раз, определяя норму густоты блюда под свой вкус!
Аймкук

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода горячая - 100 мл

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г

  • 141 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жидкой манной каши на молоке и воде.


Влейте молоко и воду в кастрюлю или ковш, небольшой казан. Поместите емкость на плиту и доведите жидкость практически до кипения. Если молоко не кипяченое, то лучше его заранее вскипятить. Всыпьте сахар и соль, тщательно размешайте, чтобы они растворились. Нагрев должен быть умеренным.


Всыпьте манную крупу по частям, быстро размешивая каждую порцию венчиком, чтобы не образовывались комочки. Когда вмешаете последнюю часть крупы, отварите кашу примерно 3-4 минуты, помешивая венчиком до легкой густоты.


Как только каша слегка загустеет, вмешайте в нее сливочное масло и выключите нагрев. Если оставите манку на 5 минут для остывания, то она еще загустеет.


Поэтому сразу же разлейте ее в порционные тарелки и подайте к столу, украсив нарезкой ягод или фруктов, карамельным топингом или сиропом. Не знаю, как у вас, но у нас жидкая манная каша на молоке и воде с таким украшением «улетает на ура»!))


Приятного вам!


Жидкая манная каша на молоке и воде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
У нас на ура все каши улетают тока у меня 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда,  А ты как в мультике, накладУй каши мАААло, а карамели - многАААА!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта