E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Жидкая манная каша на молоке и

Жидкая манная каша на молоке и воде

Это, пожалуй, самый простой рецепт каши для детей и взрослых, которая обязательно получится вкусной и сытной. Используйте молоко любого сорта и любой жирности, можно даже готовить кашу на кокосовом молоке. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно обойтись и без него, если вы будете подавать блюдо с каким-либо подсластителем: сиропом, вареньем, джемом. Главное, всыпайте крупу в горячую жидкость и моментально замешивайте венчиком. Без наличия венчика лучше всего крупу смешать с холодной жидкостью, так как в горячей могут образоваться комочки манки, если ее быстро не вмешать. В любом случае, всё приходит с опытом, поэтому обязательно готовьте кашу не раз, определяя норму густоты блюда под свой вкус!

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода горячая - 100 мл

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г

  • 141 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жидкой манной каши на молоке и воде.


Влейте молоко и воду в кастрюлю или ковш, небольшой казан. Поместите емкость на плиту и доведите жидкость практически до кипения. Если молоко не кипяченое, то лучше его заранее вскипятить. Всыпьте сахар и соль, тщательно размешайте, чтобы они растворились. Нагрев должен быть умеренным.


Всыпьте манную крупу по частям, быстро размешивая каждую порцию венчиком, чтобы не образовывались комочки. Когда вмешаете последнюю часть крупы, отварите кашу примерно 3-4 минуты, помешивая венчиком до легкой густоты.


Как только каша слегка загустеет, вмешайте в нее сливочное масло и выключите нагрев. Если оставите манку на 5 минут для остывания, то она еще загустеет.


Поэтому сразу же разлейте ее в порционные тарелки и подайте к столу, украсив нарезкой ягод или фруктов, карамельным топингом или сиропом. Не знаю, как у вас, но у нас жидкая манная каша на молоке и воде с таким украшением «улетает на ура»!))


Приятного вам!


Жидкая манная каша на молоке и воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дмитрий
Увеличил все пропорции в два раза. Крупу сыпал столовыми ложками без горочки. Одна ложка, шестая, явно лишняя получилась.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, все зависит от вашего вкуса - кто какую густоту каши любит
Нравится
(0)
ответить
У нас на ура все каши улетают тока у меня 
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда,  А ты как в мультике, накладУй каши мАААло, а карамели - многАААА!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Щавелевый суп с жареной картошкой

Тушеные огурцы в сметане

Тосты с креветками

Ленивый Цезарь

Сырники из творога с тыквой на сковороде

Перловая каша с тыквой на молоке

Кето винегрет

Суп с лососем и брокколи

Салат из красной редьки

Заливной пирог с грибами на сковороде

Вареники с луком и яйцом

Кекс из манки в микроволновке

Молочный батон на закваске

Корейские пирожки на пару с мясом
Мобильная версия сайта