E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельные драники с грибами в духовке

Картофельные драники с грибами в духовке

Драники с грибами - это безумно вкусное блюдо! Мне кажется, если бы оно не было таким калорийным, то я бы готовила его гораздо чаще. Конечно, лесные грибы играют немалую роль, они очень ароматные. Но если таких запасов у вас нет, не расстраивайтесь, подойдут обычные шампиньоны, они продаются в любом супермаркете круглый год.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Грибы вареные - 350 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Около 4 порций
  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
11 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления картофельных драников с грибами в духовке.


Натрите картофель на крупной терке. Вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и перемешайте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте драники с двух сторон до румяной корочки.


Можно сделать большого размера или среднего, это уже решать вам. Я сделал четыре больших.


Выложите обжаренные драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, таким образом лишнее масло стечет.


Обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавьте грибы, посолите и обжарьте примерно минут 10.


Добавьте сметану и прогрейте, помешивая, на умеренном огне около 30 секунд.


Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите драники, сверху - грибную начинку.


По желанию посыпьте сыром. Поставьте картофельные драники с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.


Вкусные, ароматные драники с грибами и сыром готовы.


Приятного аппетита!


Картофельные драники с грибами в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления данного блюда подойдут любые грибы по вашему вкусу.
  • Подойдет сыр без яркого вкуса и аромата.
  • Чтобы картофель не потемнел, натрите 1/2 луковицы в тот момент, когда трете картошку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Iraida
Блюдо класс, но не выглядит на 100 гр. 120 калорий. Думаю больше
Нравится
(1)
ответить
Очень соблазнительное блюдо!! Хочу! 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с сухарями на сковороде

Протеиновый коктейль с семенами чиа

Запеканка из вермишели в аэрогриле

Запеченный лук с чесноком в духовке

Чебуреки с черемшой

Лаваш с зеленью к шашлыку

Моти с клубникой

Пирожное «Сметанник»

Кацу-сандо с курицей

Матча лимонад

Чечевичные колечки

Синнабоны с творогом

Пицца на мангале

Творожно-шпинатные вафли
Мобильная версия сайта