E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Борано (аджарский омлет)

Борано (аджарский омлет)

Борано - блюдо грузинской, вернее аджарской кухни, это нежный, сочный, невероятно вкусный омлет с огромным количеством сыра. Во время приготовления в доме будет стоять вкусный запах горячего сулугуни, как будто вы готовите хачапури, а не омлет)).

Для быстрого завтрака такой омлет не подойдет, поскольку он достаточно долго сидит в печи, а вот для завтрака выходного дня подходит идеально. Уверяю, после этого омлета другие варианты становятся малоинтересны.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 100 г

Сыр сулугуни - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.31
  • Ж: 17.98
  • У: 1.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления аджарского омлета Борано - перед вами. Желательно, чтобы всё было комнатной температуры.


В глубокую миску вбейте четыре крупных яйца, взбейте их вилкой до однородного состояния.


Влейте молоко и растительное масло, продолжайте взбивать.


Натрите на крупной терке сулугуни, переложите сыр в миску, чуть посолите и перемешайте содержимое миски.


Сыра должно быть по объему столько же, сколько и яиц.


Подготовьте любую тефлоновую огнеупорную форму, у меня - сковородка небольшого диаметра, достаточно глубокая. Ваша форма тоже должна быть с высокими бортиками, поскольку во время запекания яичница сильно поднимается в высоту. Щедро смажьте форму сливочным маслом.


Влейте в нее яично-сырную массу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут в режиме верх/низ. Если хотите запекать под верхним грилем, тогда температуру нужно будет уменьшить и сократить время приготовления. Запекайте омлет до красивой румяной корочки, он должна чуть подрагивать.


Сразу после духовки омлет будет пышным и очень высоким, не радуйтесь особо - как только переложите его на тарелку, он осядет.


Аджарский омлет Борано готов! Подавайте сразу же после приготовления, это очень вкусно, рекомендую.


В разрезе омлет будет пористым и воздушным.


Приятного!


Борано (аджарский омлет) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Уххх, какой пышный на сковороде!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, ага, сразу после духовки он просто потрясный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое из козьего молока

Шашлык из свиного языка

Пирог из поленты

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Икра из свеклы с помидорами

Шарлотка с голубикой

Джем из голубики

Абрикосовый джем с лимоном на зиму

Оладьи с малиной на кефире

Варенье из черники с агар-агаром на зиму

Варенье из голубики на зиму

Картошка по-деревенски как в макдональдс

Консервированные виноградные листья для долмы

Пирог из слоеного теста с черникой
Мобильная версия сайта