E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли с суфле

Венские вафли с суфле

Предлагаю рецепт венских вафель на кефире с прослойкой из нежного суфле. Вафли можно приготовить по любому рецепту, я приготовила на кефире. Кефир можно использовать любой жирности.

Суфле готовится на основе яичных белков с добавлением желатина. Суфле нужно приготовить заранее, чтобы оно застыло, я вырезала суфле кольцом в размер вафель, а затем склеивала две вафли и суфле. У меня застывало суфле в поддоне 36х25 см, высота суфле - 1 см.

Вафли получаются очень вкусными и нежными, их можно приготовить для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 175 г

Яйца - 3 шт.

Кефир - 140 мл

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 12 г

Соль - 1/3 ч. л.

Ванилин - 1 г

Для суфле:

Яичный белок - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Желатин - 15 г

Сахарная пудра - 70 г

Ванилин - 1 г

Из данного количества ингредиентов получается 6 вафель с суфле диаметром 12 см.
  • 291 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.75
  • Ж: 14.74
  • У: 33.29

Фото готового блюда

4.53

Оценить рецепт

Рейтинг 4.53 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для венских вафель с суфле.


Начнём с приготовления суфле. Белки для суфле должны быть охлажденными.


1/2 молока влить в желатин и перемешать. Оставить желатин набухать на минут 15.


Белки влить в чашу миксера.


Взбить белки до пышной крепкой пены. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ваниль.


Взбивать белки с сахарной пудрой в течение 7-8 минут до стойких пиков. Как только сахарная пудра полностью растворится и масса будет хорошо держат форму, влить молоко и продолжать взбивать пару секунд.


Желатиновую массу прогреть до полного растворения желатина и влить в белковую массу. Взбить пару секунд до полного соединения ингредиентов.


Масса получится воздушной и негустой.


Форму для суфле заранее застелить пленкой. Выложить суфле и разровнять. Поставить суфле в холодильник на 1 час.


Пока застывает суфле, приготовить вафли.


В миске для замешивания теста соединить сахар и ванилин. Сливочное масло растопить.


Влить в сахар масло и кефир. Перемешать венчиком.


Затем добавить яйца и перемешать массу до однородного состояния.


Далее всыпать муку, соль и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой. Оно получится в меру густым и воздушным.


Вафельницу хорошо разогреть, я не смазывала поверхность вафельницы маслом. Выложить 1 столовую ложку теста (с горкой) и прижать створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.


У меня получилось 13 вафель.


Готовое суфле вырезать кольцом или придать любую форму в размер вафель.


Выложить суфле на вафлю и прикрыть второй вафлей, слегка прижать.


Вот такие красивые, аппетитные, ароматные и нежные венские вафли с суфле получились.


Приятного аппетита!


Венские вафли с суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Юлия
А вместо желатина можно агар-агар использовать?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Юлия, я не пробовала)
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Готовила просто вафли без суфле. Пока это самый лучший рецепт какой я пробовала. Вафли получились нежные и очень вкусные! Спасибо, теперь буду готовить только так.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Лилия, спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
Получается не очень стабильное, хотя желатин 220 блюм. 
На вкус - молоко с сахаром, не вкусно. Из сливок лучше. 
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Avotsa, суфле не должно быть плотным, оно должно соединить вафли)
Нравится
(0)
ответить
София
Не знаю, спасибо за рецепт, конечно, но суфле невкусное как по мне, есть невозможно, тает и вытекает из вафель
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
София, может желатин просроченный или перегрели? На фото видно, что суфле очень стабильное и прекрасно держит форму!
Нравится
(0)
ответить
Эн
Надо попробовать! Выглядит вкуснюче!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Эн, пробуйте! Очень вкусно получается)
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Настойка Малина-грейпфрут

Чиабатта с колбасой и сыром

Чизкейк с грушей

Боул с овсянкой

Баранина кусочками в духовке

Мандариновый рулет

Томатный соус с оливками (постный)

Салат из свеклы с яблоком

Равиоли с крабом

Влажный лимонный кекс

Тарталетки с паштетом и огурцом

Креветки во фритюре в панировке

Брауни в аэрогриле

Варенье из айвы в духовке
Мобильная версия сайта