Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли с суфле

Венские вафли с суфле

Предлагаю рецепт венских вафель на кефире с прослойкой из нежного суфле. Вафли можно приготовить по любому рецепту, я приготовила на кефире. Кефир можно использовать любой жирности.

Суфле готовится на основе яичных белков с добавлением желатина. Суфле нужно приготовить заранее, чтобы оно застыло, я вырезала суфле кольцом в размер вафель, а затем склеивала две вафли и суфле. У меня застывало суфле в поддоне 36х25 см, высота суфле - 1 см.

Вафли получаются очень вкусными и нежными, их можно приготовить для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 175 г

Яйца - 3 шт.

Кефир - 140 мл

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 12 г

Соль - 1/3 ч. л.

Ванилин - 1 г

Для суфле:

Яичный белок - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Желатин - 15 г

Сахарная пудра - 70 г

Ванилин - 1 г

Из данного количества ингредиентов получается 6 вафель с суфле диаметром 12 см.
  • 291 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.75
  • Ж: 14.74
  • У: 33.29

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 22 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для венских вафель с суфле.


Начнём с приготовления суфле. Белки для суфле должны быть охлажденными.


1/2 молока влить в желатин и перемешать. Оставить желатин набухать на минут 15.


Белки влить в чашу миксера.


Взбить белки до пышной крепкой пены. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ваниль.


Взбивать белки с сахарной пудрой в течение 7-8 минут до стойких пиков. Как только сахарная пудра полностью растворится и масса будет хорошо держат форму, влить молоко и продолжать взбивать пару секунд.


Желатиновую массу прогреть до полного растворения желатина и влить в белковую массу. Взбить пару секунд до полного соединения ингредиентов.


Масса получится воздушной и негустой.


Форму для суфле заранее застелить пленкой. Выложить суфле и разровнять. Поставить суфле в холодильник на 1 час.


Пока застывает суфле, приготовить вафли.


В миске для замешивания теста соединить сахар и ванилин. Сливочное масло растопить.


Влить в сахар масло и кефир. Перемешать венчиком.


Затем добавить яйца и перемешать массу до однородного состояния.


Далее всыпать муку, соль и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой. Оно получится в меру густым и воздушным.


Вафельницу хорошо разогреть, я не смазывала поверхность вафельницы маслом. Выложить 1 столовую ложку теста (с горкой) и прижать створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.


У меня получилось 13 вафель.


Готовое суфле вырезать кольцом или придать любую форму в размер вафель.


Выложить суфле на вафлю и прикрыть второй вафлей, слегка прижать.


Вот такие красивые, аппетитные, ароматные и нежные венские вафли с суфле получились.


Приятного аппетита!


Венские вафли с суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
А вместо желатина можно агар-агар использовать?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Юлия, я не пробовала)
0
ответить
Лилия
Готовила просто вафли без суфле. Пока это самый лучший рецепт какой я пробовала. Вафли получились нежные и очень вкусные! Спасибо, теперь буду готовить только так.:hearth:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Лилия, спасибо за доверие!
0
ответить
Получается не очень стабильное, хотя желатин 220 блюм. 
На вкус - молоко с сахаром, не вкусно. Из сливок лучше. 
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Avotsa, суфле не должно быть плотным, оно должно соединить вафли)
0
ответить
София
Не знаю, спасибо за рецепт, конечно, но суфле невкусное как по мне, есть невозможно, тает и вытекает из вафель
Фото
2
ответить
Veronika Автор рецепта
София, может желатин просроченный или перегрели? На фото видно, что суфле очень стабильное и прекрасно держит форму!
0
ответить
Эн
Надо попробовать! Выглядит вкуснюче!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Эн, пробуйте! Очень вкусно получается)
3
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта