E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Галета с абрикосами

Галета с абрикосами

Галета - это универсальный пирог, который можно делать с любыми начинками. Сегодня у меня галета с сочными абрикосами.
Аймкук

Ингредиенты

Абрикосы - 700 г

Мука пшеничная - 160 г

Геркулес - 60 г

Сахар белый - 50 г

Сахар коричневый - 2 ч.л.

Масло сливочное - 85 г

Желток - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Вода ледяная - 1-2 ч.л.

  • 185 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В этом году мне выдалось собирать урожай с небольшого дерева, усыпанного абрикосами. Точнее, спелые абрикосы сами падали на землю, но из тех, которые оставались целыми. Еще приходилось выбирать не червивые, ведь если дерево не опрыскивать, то в плодах заводятся всякие червячки, которым тоже хочется сладенького. В общем, хороших абрикосов хватило, чтобы ими не только наесться, но и напечь пирогов.


Недавно я показывала абрикосовый пирог с джемом, который очень прост в приготовлении, а сегодня поделюсь рецептом вкуснейшей галеты с абрикосами.


Добавим в тесто для галеты немного геркулеса, заменив им часть муки, таким образом выпечка станет полезнее, ведь уменьшится количество калорий и появится клетчатка. Главное, делать тесто для галеты быстро, чтобы оно не таяло, тогда после выпечки оно будет хрустящим и рассыпчатым. Как обычно, берем все необходимое и приступаем к выпечке галеты.


Не забудем, что для теста желток, масло и вода должны быть очень холодными!


Всыпаем в миску пшеничную муку, геркулес, соль, белый сахар, разрыхлитель и перемешаем.


Разомнем вилкой мучную смесь с нарезанным холодным маслом, добавим желток и вмешаем его.


При необходимости добавим понемногу ледяную воду, чтобы тесто собрать в шар. Уберем тесто в холодильник на полчаса.


Сейчас можно включить духовку и дать ей нагреться до 180 градусов. Охладившееся тесто достаем из холодильника и раскатываем между двух листов пергамента, слегка присыпанных мукой, тонким слоем - в полсантиметра.


Перекладываем тесто на одном листе пергамента на противень или форму для выпечки. Раскладываем на тесте половинки абрикосов, отступая от краев примерно 2-3 сантиметра, посыпаем абрикосы коричневым сахаром. Если абрикосы сильно крупные, то можно порезать их на четвертинки.


Свободные края теста заворачиваем сверху на абрикосы и ставим галету в духовку выпекаться.


Через полчаса галета будет полностью готова, тесто слегка зарумянится, абрикосы пустят сок. Достаем галету с абрикосами из духовки и дадим остыть.


Когда галета полностью остынет, можно пробовать.


Приятного чаепития!


Галета с абрикосами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 204

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 27

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта