Подготовим ингредиенты для постных драников из тыквы. Тыкву очистим от кожуры и семян.

Мякоть тыквы натрем на крупной терке, добавим соль, специи и муку.

Ложкой перемешаем эти ингредиенты до получения вязкого однородного тыквенного теста. Количество муки у меня указано приблизительно (столько, сколько понадобилось мне) - это зависит от сорта вашей тыквы. Ориентируйтесь на то, что тесто должно быть похоже по консистенции на густое оладьевое.

В сковороду зальем растительное масло и хорошенько разогреем его на среднем огне. Будем выкладывать в разогретое масло по одной столовой ложке тыквенной массы.

Обжариваем драники с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Затем готовые тыквенные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.

К столу постные драники из тыквы подаём горячими. Приятного аппетита!
