E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руОладьи
Постные оладьи из тыквы

Постные оладьи из тыквы

Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц и молочных продуктов - вкуснейшее постное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Банан (спелый) - 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Постные оладьи из тыквы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постные оладьи из тыквы - простое, питательное и очень вкусное лакомство, которое выручит вас в любое время года и привнесет приятное разнообразие в постное и повседневное меню. Приготовленные с добавлением банана, пряных специй и небольшого количества муки, оладьи получаются легкими, мягкими, воздушными и очень ароматными. Доступные по составу и простые в приготовлении, такие оладьи - отличный способ добавить в свой рацион полезную, но далеко не всеми любимую тыкву. Поскольку истинную основу оладий выдает, пожалуй, лишь их аппетитный золотистый цвет, такие аппетитные и нежные на вкус оладушки с большой вероятностью придутся по вкусу даже тем, кто обычно к тыкве совершенно равнодушен. Попробуйте!

Рецепт постных оладий из тыквы


Для приготовления постных тыквенных оладий подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постных оладий из тыквы


Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.

Порезать тыкву


Поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода едва покрывала кусочки.


Доведите воду до кипения и варите кусочки тыквы 15-20 минут, до мягкости.

Положить тыкву в воду


Слейте воду и поместите куски тыквы в глубокую емкость. Добавьте нарезанный небольшими кусочками банан.

Соединить тыкву с бананом


Измельчите компоненты при помощи толкушки для картофеля или блендера до состояния пюре.

Пюрировать тыкву с бананом


Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и молотую корицу по вкусу.

Всыпать соль, сахар и корицу


Хорошо все перемешайте. И постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Муку добавляйте по 1-2 столовой ложки, до получения густого теста, которое практически не стекает с ложки.

Размешать тесто


Обмакните столовую ложку в холодную воду и порциями выложите тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду.

Положить тесто на сковороду


Обжарьте оладьи до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить оладьи


Постные оладьи из тыквы готовы. Приятного аппетита!

Фото постных оладий из тыквы

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 206

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Настя
Обалденно!
0
ответить
06.10.2019 в 13:38:01
Ирина Белая Автор рецепта
Настя, спасибо за отзыв!
0
ответить
13.10.2019 в 3:18:12
Евгения
Очень вкусные и простые! Спасибо!!!!!!!
0
ответить
23.01.2019 в 19:59:36
Ирина Белая Автор рецепта
Евгения, и вам спасибо за отзыв! Рада слышать!
0
ответить
27.01.2019 в 0:51:23
Ирина
Вкусными получились. Спасибо за рецепт!
0
ответить
18.07.2018 в 17:37:18
Ирина Белая Автор рецепта
На здоровье! Спасибо за отзыв!
0
ответить
25.07.2018 в 12:48:54
Ольга.
Ирина,красивые,не сложно готовятся,а они точно  выйдут?
0
ответить
01.02.2018 в 14:51:47
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Что вы имеете ввиду? Тесто вдруг откажется жариться на сковороде?    Весь процесс, от и до на видео продемонстрирован, на ютуб уже  есть первый позитивный отзыв)Подлогами не занимаюсь) Да и какой в этом смысл? Приготовление оладий - не ядерная физика. Максимум что может пойти не так, тесто  получится  или чуть более жидким  или чуть более  густым. Тыква то разной сочности бывает. И то, и другое легко поправимо.
0
ответить
01.02.2018 в 15:30:21
Анна
А у меня не вышли. Развалились все(
0
ответить
01.12.2017 в 21:30:27
Ирина Белая Автор рецепта
Это как ?  Я вам очень сочувствую, но честно говоря впервые сталкиваюсь в такой проблемой. У оладушек такое простое тесто, что оно максимум резиновым может стать если переборщить с мукой .На каком этапе это произошло?
0
ответить
01.12.2017 в 21:56:42
Ольга
у меня тоже не получились. То есть получились совсем не воздушные и много масла в себя напитали. Но может когда остынут будет лучше...
0
ответить
28.02.2018 в 16:35:19
Ирина Белая Автор рецепта
Добрый вечер! Очень жаль. Попробуйте готовить на антипригарной сковороде, с минимальным количеством масла  - возможно разница в этом.
0
ответить
28.02.2018 в 20:29:48
Kostya Pro
Спасибо! Ооочень вкусно! Приготовил к чаю все были приятно удивлены!!
0
ответить
12.11.2017 в 15:53:31
Оригинальные оладушки!
0
ответить
01.10.2017 в 16:49:54
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Они вкусные получаются. И не знаю даже хорошо это или плохо, но "тыквенность" их разве что цвет выдает
0
ответить
03.10.2017 в 22:30:33
Хороши оладушки, красавчики!
0
ответить
29.09.2017 в 20:26:14
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
03.10.2017 в 22:33:21
Аппетитные ароматные оладушки, Ирочка!
0
ответить
26.09.2017 в 15:06:26
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
27.09.2017 в 11:24:37
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта