E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Ханум с тыквой

Ханум с тыквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 1 стакан

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л

Яйцо - 1 шт

Начинка:

Тыква - 500 г

Лук - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1 ч.л

Растительное масло - 2 ст.л

Соус:

Сметана - 150 г

Зелень - 1 ст.л

Чеснок - 1 зубчик

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 155 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

         Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук долго раскатывать и лепить ... Начинка для ханум может быть самой разной, все зависит от вашей фантазии - картофель с морковью, мясо с картошкой, тыква с мясом и без ... Подают ханум всегда с соусами - на основе кислого молока или помидор.


Ингредиенты для ханума с тыквой


Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.


Тесто вымесить до гладкости, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.


Для начинки тыкву нарезать мелким кубиком. На терке тереть ее не советую, хочется, чтобы текстура начинки была рассыпчатой, а не склеилась в одну массу.


Лук нарезать тонкими полукольцами. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.


В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться. Тыкву до готовности доводить не нужно.


Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев.


Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть.


Вот такой рулет получается. Ханум готовить в мантышнице или пароварке 30 минут, предварительно смазав дно растительным маслом.


Готовый рулет слегка остудить и нарезать на порции.Готовим ханум по узбекски


Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени.Ханум с тыквой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 638

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 399

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Игорь
У меня вопрос:У меня нет мантышницы,а можно в сделать в соковарке, там так же все делается под паром. Спасибо за ответ.
0
ответить
19.09.2018 в 22:35:59
Лана Автор рецепта
А у меня нет скороварки, поэтому подсказать не могу, как в ней получится. Можно готовить на сковороде, добавив чуть масла и воды, но под крышкой, на малом огне. Только нужно поглядывать, чтобы не выкипела вся вода и ничего не подгорело.
0
ответить
20.09.2018 в 6:26:57
Диана
высший класс!!!
0
ответить
Опять моя любимая (потому-что ну очень полезная) ТЫКВОЧКА. Забираю рецептик, а ВАМ СПАСИБО!!!
0
ответить
веста
Спасибо, вы молодчинка, все просто и понятно))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Веста, на здоровье!
0
ответить
Лена
Очень оригинально формируете сам рулет. Кончики теперь получаются красивыми, а раньше сама их доедала, так как стыдно было подавать на стол. Спасибо за оригинальность. Очень много рецептов просмотрела, а отмечаю только ваш.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Лена, готовьте на здоровье и с радостью!
0
ответить
Анна
Чудо! Такой шелковисты
0
ответить
Анна
Чудо! Такой шелковистый и воздушный!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо вам!
0
ответить
Lady Di Новичок
Спасибо за рецепт, сегодня сделала на ужин! Получилось очень вкусно...
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта