Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Ханум с тыквой

Ханум с тыквой

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 1 стакан

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л

Яйцо - 1 шт

Начинка:

Тыква - 500 г

Лук - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1 ч.л

Растительное масло - 2 ст.л

Соус:

Сметана - 150 г

Зелень - 1 ст.л

Чеснок - 1 зубчик

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 155 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 48 голосов
88 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

         Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук долго раскатывать и лепить ... Начинка для ханум может быть самой разной, все зависит от вашей фантазии - картофель с морковью, мясо с картошкой, тыква с мясом и без ... Подают ханум всегда с соусами - на основе кислого молока или помидор.


Ингредиенты для ханума с тыквой


Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.


Тесто вымесить до гладкости, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.


Для начинки тыкву нарезать мелким кубиком. На терке тереть ее не советую, хочется, чтобы текстура начинки была рассыпчатой, а не склеилась в одну массу.


Лук нарезать тонкими полукольцами. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.


В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться. Тыкву до готовности доводить не нужно.


Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев.


Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть.


Вот такой рулет получается. Ханум готовить в мантышнице или пароварке 30 минут, предварительно смазав дно растительным маслом.


Готовый рулет слегка остудить и нарезать на порции.

Готовим ханум по узбекски


Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени.

Ханум с тыквой


Ханум с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
У кого нет мантоварки можно на пароварке любой, как для тефтель наши бабушки делали 
0
ответить
Svet_lana
Вобще этот рулет те же самые манты - для ленивых, вкусней с картошкой и курицей с тыквой, у нас в Казахстане просто рулет называется легко просто 
1
ответить
Нм
Тесто у вас толстое, надо тоньше раскатать
1
ответить
Казанка
Молодцы! Я из Ташкента и мне вдвойне приятно приготовить эти знакомые блюда
4
ответить
Гуля
Спасибо за рецепт, муж просто в восторге
3
ответить
Лана Автор рецепта
Гуля, на здоровье, я очень рада!:smile:
0
ответить
валя
Лана, спасибо за рецепт, вот прямо сейчас тыкву рублю, Хочется дополнить зирой (на любителя, наверное) нам нравится
2
ответить
валя
Лана, Валя моё имя
0
ответить
Alechka_nsk Новичок
Благодарю за вкусный рецепт! :smilehearth:
Делала первый раз Ханум. 
Над тестом еще поработаю, получилось немного толстоватым, но вкус от этого не испортился. 

п.с. первую партию тесто отправила в мусорку:grinning:по своему незнанию сделала его слишком липким и в процессе сворачивания все порвалось
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Alechka_nsk,  большое спасибо Вам за фото отчет, мне очень приятно, что рецепт понравился и получился. 
На самом  деле, очень важно вымесить плотное тесто и тонко его раскатать, тогда и результат всегда будет радовать.:smile:
1
ответить
Игорь
У меня вопрос:У меня нет мантышницы,а можно в сделать в соковарке, там так же все делается под паром. Спасибо за ответ.
0
ответить
Лана Автор рецепта
А у меня нет скороварки, поэтому подсказать не могу, как в ней получится. Можно готовить на сковороде, добавив чуть масла и воды, но под крышкой, на малом огне. Только нужно поглядывать, чтобы не выкипела вся вода и ничего не подгорело.
0
ответить
Лилия
Игорь, Можно делать. У меня нет мантоварки, делаю пароварку из соковарки. Замечательно получается и ханум и др.
1
ответить
Валя
Игорь, можно, у мамы пароварки нет, в соковарке некий дырчатый элемент есть, манты делали, правда мало помещается, но на ура)) Думается, ханум отменный выйдет))
0
ответить
Lady Di Новичок
Спасибо за рецепт, сегодня сделала на ужин! Получилось очень вкусно...
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Анна
Чудо! Такой шелковистый и воздушный!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо вам!
0
ответить
Анна
Чудо! Такой шелковисты
0
ответить
Лена
Очень оригинально формируете сам рулет. Кончики теперь получаются красивыми, а раньше сама их доедала, так как стыдно было подавать на стол. Спасибо за оригинальность. Очень много рецептов просмотрела, а отмечаю только ваш.
2
ответить
Лана Автор рецепта
Лена, готовьте на здоровье и с радостью!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Веста, на здоровье!
0
ответить
веста
Спасибо, вы молодчинка, все просто и понятно))
1
ответить
Опять моя любимая (потому-что ну очень полезная) ТЫКВОЧКА. Забираю рецептик, а ВАМ СПАСИБО!!!
0
ответить
Диана
высший класс!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта