E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Ханум с картошкой

Ханум с картошкой

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Вода- 200 мл

Соль - 1 ч.л

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Картофель - 3 шт.( крупные)

Лук - 2 шт

Томатная паста - 1 ст.л

Перец черный - 0.5 ч.л

Паприка сладкая - 0.5 ч.л

Соль- 1 ч.л

Масло сливочное - 50 г

Зира - 0.5 ч.л

  • 160 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Паровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками. Сегодня готовим ханум с картошкой. Для пикантности в начинку добавляется томатная паста, а лук поджаривается для вкуса. Считается, что вкуснее получается начинка, приготовленная на сливочном масле. Мне тоже понравилось лук жарить на сливочном масле. Но это дело вкуса и никто не мешает заменить сливочное масло растительным.


Для теста нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для парового рулета


Из муки, воды, яйца и соли замесить плотное и гладкое тесто. Накрыть тесто и дать ему отлежаться минут 20.

Тесто для Ханума


Тем временем приготовим начинку. Для нее нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для начинки ханума


Картошку очистить и вручную порезать тонкой соломкой, чем мельче, тем быстрее она приготовится. Не советую картофель тереть на терке.

Картофель резанный


Лук очистить и тоже нарезать мелко.

Лук резанный


В разогретом сливочном масле обжарить лук, затем добавить в него томатную пасту. С пастой еще прожарить несколько минут и полностью остудить начинку. Это важно, иначе картошка, при смешивании с луком, выделит весь свой сок.

Добавить томатную пасту


Смешать поджаренный лук и картошку. Посолить, поперчить и добавить специи. Начинка готова.

Жаренный лук с картофелем


Подготовленное тесто раскатать тонким слоем, не более 1 мм. Если тесто правильно вымешано, то оно не липнет к столу.

Раскатать тесто


Разложить начинку.

Выложить картофель на тесто


Свернуть рулетом, подгибая края теста внутрь. Скрепить краешки теста.

Свернуть рулет


Выложить подготовленные рулеты в мантышницу или пароварку. Поддон обязательно нужно смазать растительным маслом. Варить при постоянно кипящей воде, под плотно закрытой крышкой 40 минут.

Рулет в пароварке


Готовые рулеты выложить на блюдо, нарезать ломтиками и подавать с соусами по вкусу.

Ханум с картошкой


Можно посыпать рулет маринованным луком с зеленью и подать его со сметанно-чесночным соусом. Ханум с картошкой готов!

Рецепт ханума с картофелем


Приятного аппетита!

Ханум с картошкой


Ханум с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анна
Похоже на блюдо узбекской кухни под названием "Ханум" ) Получается очень вкусно, если начинку делать пресную(без добавления томатной пасты), а сделать к блюду красный соус (помидоры, лук, красный перец)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, это и есть Ханум. Всегда готовила с пресной начинкой, а тут подсмотрела идею в одном видео и захотелось попробовать. С томатом мне понравилось больше. А подавать, в этом случае, со сметаной.
Нравится
(0)
ответить
Олеся уже 34 )))))))
Стырю-ка я идейку... )))))))
Аж щечки сжимаются!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Да на здоровье, тырь:))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта