E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Тыквенный торт

Тыквенный торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 грамм;

Сахар - 180 грамм;

Тыквенный сок - 75 мл;

Сливки густые - 3 ст.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Яйца - 3 шт.

Шоколадно-тыквенный слой:

Тыква(для пюре) - 400 грамм;

Шоколад молочный - 100 грамм.

Заварной крем:

Молоко - 500 мл;

Яйца - 3 шт;

Сахар - 125 грамм;

Мука пшеничная - 30 грамм;

Крахмал - 30 грамм.

Глазурь:

Молоко - 4 ст.л;

Какао-порошок - 4 ст.л;

Сахар - 3 ст.л;

Сливочное масло - 30 грамм.

  • 195 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простой,но необычный тыквенный торт. Необычный потому что в этом тортике в коржи добавляется тыквенный сок, а в крем тыквенное пюре. Таким тортиком можно разнообразить домашнюю выпечку и подать его к чаю или кофе.


Для приготовления бисквита нам понадобится мука, тыквенный сок, сахар, яйца, разрыхлитель и густые сливки. Форма для выпечки 24 см.Ингредиенты для тыквенного торта


Яйца взбить с сахаром.

Яйца с сахаром


В миску просеять муку с разрыхлителем и перемешать методом складывания.

Добавить муку


Влить в тесто тыквенный сок, добавить сливки.

Добавить тыквенный сок


Аккуратно перемешать тесто до однородной консистенции.

Тесто для коржей тыквенного торта


Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму по часовой стрелке чтоб тесто ровно распределилось по форме. Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Остудить бисквит перевернув форму дном вверх.

Залить тесто в форму


Бисквит разрезать на 2 части и обрезать край на 1-1.5 см, этот обрезанный край пойдёт на прослойку торта. Если печь в форме 20 см, то следует разрезать бисквит на 3 части и одну часть оставить для прослойки.

Коржи для тыквенного торта


Приготовить тыквенное пюре: тыкву нарезать кубиками,залить водой,добавить немного сахара и щепотку соли. Сварить до готовности тыквы, слить воду и размять тыкву прессом для пюре. В горячее тыквенное пюре добавить поломанный шоколад и размешать пока шоколад полностью растает.


Выложить на тарелку один корж, смазать его тыквенным пюре с шоколадом.


Обрезки коржей смешать с заварным кремом.Крем можно приготовить любой по своему желанию,но он должен быть густой. Я готовила по этому рецепту. Выложить слой обрезков сверху тыквенно-шоколадного слоя. И сверху ещё раз выложить тыквенное пюре с шоколадом.


Накрыть вторым коржом и смазать верх торта и бока оставшейся тыквенно-шоколадной смесью.


Затем покрыть торт шоколадной глазурью. Для этого молоко смешать с какао-порошком и сахаром, помешивая довести до кипения, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Торту дать время для пропитки, а затем он легко нарежется на кусочки. Получается вот такой в разрезе и очень вкусный!

Готовим вкусный тыквенный торт


Еще несколько фотографий тыквенного торта.

Торт из тыквы

Рецепт тыквенного торта


Приятного аппетита!


Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1151

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Наталья
.такой аппетитный и главное полезный
0
ответить
23.11.2015 в 17:25:26
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
27.11.2015 в 3:13:16
Ух ты..какой тортик..Анжел так вкусно!
0
ответить
Серьёзная работа и очень вкусно и красиво!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка,Ирина - большое спасибо!
0
ответить
виктория
А можно смешанный крем место заврного
0
ответить
виктория
Извините сметанный крем а не смешаный
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, думаю можно попробовать, почему "нет"
0
ответить
Мобильная версия сайта