E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Тыквенные кексы с ореховыми кр

Тыквенные кексы с ореховыми крошками

Аймкук

Ингредиенты

Грецкие орехи – 100 г

Мякоть тыквы – 250 г

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цедра лимона – щепотка

Мука пшеничная – 2 стакана

  • 255 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.35
  • Ж: 9.72
  • У: 35.9

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Порадовать своих любимцев можно очень вкусными, нежно-воздушными и полезными кексами, которые очень легко приготовить.


В рецепте используются грецкие орехи – именно они придают готовому изделию очень тонкий кофейный вкус и абсолютно затмевают вкус тыквы. Так что если хотите скрыть эту полезную нотку в кексах, используйте именно грецкие орехи, так как фундук или миндаль имеют совершенно иное послевкусие.


Приступим к приготовлению тыквенных кексов с ореховыми крошками.


1. Для начала следует измельчить орехи. Это можно сделать при помощи ножа, кофемолки или как я – мясорубки.

Измельчить орехи


2. Теперь подготовим мякоть тыквы. Для этого следует очистить тыкву от кожуры, вынуть семена и натереть нужное количество на терке или измельчить в кухонном комбайне.

Потереть тыкву


3. Займемся яйцами – их мы будем делить и работать отдельно с желтками и белками. В желтки следует добавить сахар и взбить массу миксером или кухонным комбайном.

Соединить желтки и сахар


4. Взбивать следует тщательно, до полного растворения сахарных крупинок.

Взбить желтки


5. Теперь добавляем в полученную массу подготовленную мякоть тыквы

Положить тыкву


6. Следом за ней отправляем в наше тесто перемолотые орехи.

Положить орехи


7. Перемешиваем до однородной консистенции.

Размешать массу


8. Отдельно взбиваем холодные белки, можно с маленькой щепоткой соли. Белки следует взбивать до образования стойких пиков.

Взбить белки


9. Добавляем разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель


10. Кладём натертую на мелкую терку цедру лимона.

Положить цедру лимона


11. Просеиваем муку и кладем в тесто.

Всыпать муку


12. Перемешиваем все добавленные ингредиент.

Перемешать тесто


13. Соединяем белки с тыквенной смесью и аккуратно перемешиваем.

Ввести взбитые белки


14. Вот такое нежное и воздушное тесто у нас получилось.

Замесить тесто


15. Наполняем силиконовые формочки тыквенным тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Переложить тесто в форму


Ароматные, пористые, вкусные и очень полезные тыквенные кексы с ореховыми крошками готовы. Можно подавать к чаю или кофе. Угощайтесь!

Фото тыквенных кексов с ореховыми крошками

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут - Даша. Со мной на "ты". Готовлю простые рецепты, в основном для деток. Фотографировать люблю очень, но только учусь, поэтому буду очень благодарна за подсказки и советы!!!!
  • 30

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта