E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сливовый пирог на растительном масле

Сливовый пирог на растительном масле

В этом пироге нежное, сладкое, ароматное бисквитное тесто контрастирует с яркой кислинкой слив. Сливы можно использовать любых сортов, у меня - домашний терн.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 250 г

Крахмал - 50 г

Растительное масло - 120 мл

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 40 мл

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливы - 400 г

Цедра лимона

  • 259 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.68
  • Ж: 10.99
  • У: 36.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления сливового пирога на растительном масле. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.


Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона.


Добавить растительное масло, воду и лимонный сок.


Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой.


Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Влить тесто в форму, поверхность украсить ломтиками слив. Выпечь сливовый пирог на растительном масле в разогретой духовке около 45 минут.


Приятного аппетита!


Сливовый пирог на растительном масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Катя
Крахмал можно чем-то заменить?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Катя, можете заменить мукой
Нравится
(0)
ответить
Текстура у пирога замечательная!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Матильда, спасибо! Да, пирог вышел очень пушистый.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта