Рецепт этих пирожков - настоящая находка для тех, кто не дружит с тестом. Они получаются у всех с первого раза, даже у мужчин. Начинка может быть ваша любимая, но сегодня будем готовить самый простой вариант - с вишней.
Для приготовления жареных пирожков с вишней на сковороде подготовьте все продукты по списку. Вишню заранее разморозьте, слейте жидкость, лучше откиньте вишню на дуршлаг.

Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар, неполную чайную ложку соды и яйцо.

Подогрейте в микроволновке кефир до теплого состояния, влейте в миску.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Начните с 350 г муки, все зависит от ее качества и клейкости. Если необходимо, понемножку подсыпайте муку, но не забивайте тесто. Оно получится чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему немного постоять.

Разделите тесто на порции, приплюсните ладонью, выложите вишню, чуть присыпьте ее сахаром.
Еще можно вишню засыпать по вкусу сахаром в самом начале приготовления пирожков - когда тесто созреет, она станет сладкой. Я же люблю вишневую кислинку, поэтому готовлю именно так.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него пирожки и выпекайте до готовности с обеих сторон. При необходимости сделайте тише огонь под сковородой, чтобы пирожки не горели. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Жареные пирожки с вишней готовы!

Приятного!