Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки во фритюре (с капустой)

Пирожки во фритюре (с капустой)

Вкусные, сытные, жаренные в масле пирожки с капустой.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 420 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт.

Капуста белокочанная - 600 г

Рафинированное растительное масло - 500 мл

Соль - по вкусу

Выход: 15-18 штук
  • 382 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не могу сказать, что я часто пеку пироги, но бывает, по требованию семейства стряпаю, и мне это нравится. Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирожков с капустой, жаренных во фритюре. Предупреждаю, они улетают мгновенно - если у вас большая семья, пеките больше.


Тесто универсальное, подходит как для соленых начинок, так и для сладких. Конечно, часто такие пирожки печь не стоит, все же блюдо очень калорийное, но иногда можно и даже нужно баловать своих родных, да и себя любимую.


Для данного рецепта покупайте молодую белокочанную капусту, она нежнее и вкуснее. Жирность кефира не имеет значения, я пробовала и с нежирным, и с жирным, разницы не заметила.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирожков во фритюре (с капустой).


Для начала нашинкуйте капусту, выложите в сковороду, налейте 150 миллилитров воды, прикройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости, примерно минут 15 на сильном огне, за это время капуста размягчится.


Затем добавьте растительное масло, посолите и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, остудите.


В глубокую миску влейте кефир.


Добавьте разрыхлитель, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо и размешайте венчиком.


Добавьте просеянную муку, посолите и замесите густое тесто.


Совет! Добавляйте муку постепенно, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от производителя и влажности муки.


Тесто скатайте в шар, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.


В капусту добавьте мелко нарезанное вареное яйцо, перемешайте.


Разделите тесто на несколько равных частей. Размер зависит от того, какие вы хотите лепить пирожки, я предпочитаю маленькие.


Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку или растяните руками, в центр поместите начинку и залепите края.


Разогрейте масло на режиме выше среднего, опустите кусочек теста - если оно всплыло, фритюр готов, можно жарить. Опустите пирожки в кипящее масло и жарьте до румяного цвета, пирожки должны полностью плавать.


Обжаренные во фритюре пирожки с капустой выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


Пирожки готовы.


Приятного аппетита!


Пирожки во фритюре (с капустой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такие пирожки :clapping:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Инна , и я :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта