E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Слоёные пирожки с капустой на

Слоёные пирожки с капустой на сковороде

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка выручалочка для хозяек. Его можно запекать или жарить, из него можно готовить выпечку со сладкой и несладкой начинкой. Очень вкусными получаются жареные пирожки с капустой. Тесто после жарки становится нежным, начинка получается сочной. Вкусные в теплом или остывшем виде. Бюджетный вариант быстрого перекуса!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Начинка:

Капуста - 250 г

Лук - 80 г

Морковка - 80 г

Томатная паста - 50 г

Масло растительное - 70 г

Соль - по вкусу

Для жарки:

Масло растительное - 50 г

У меня получилось 8 шт.
  • 373 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления слоёных пирожков с капустой на сковороде. Капусту лучше брать молодую, но можно и старую. Тесто у меня - одним пластом, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре 40-50 минут.


Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке. Лук чистим и измельчаем.


Прогреваем сковороду с растительным маслом. Огонь средний. Обжариваем лук 2 минуты, добавляем морковку и тушим еще 2 минуты при помешивании.


Всыпаем капусту, добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой.


Тушим капусту 15 минут на умеренном огне при помешивании. Начинка готова, даем ей остыть.


Тесто разрезаем поперек на 2 части. Берем пока одну и слегка ее подкатываем скалкой. Разрезаем на 4 одинаковых квадрата.


Выкладываем по небольшому количеству начинки, как показано на фото.


Складываем заготовки пополам и защипываем края - я еще подровняла их ножом. Аналогично готовим еще 4 пирожка из второй половины теста.


Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне 5 минут.


Переворачиваем и жарим слоёные пирожки с капустой на сковороде еще 3-4 минуты. Там жарим все оставшиеся заготовки.


Наши вкусные закусочные пирожки готовы к подаче. Приятного аппетита!



Слоёные пирожки с капустой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Константин
Заманчиво, а если добавить фарш мясной?
Нравится
(1)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Константин, можно, только обжарить его сначала и будет еще вкуснее)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта