E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательные постные пирожки с капустой так хороши, что испечь их можно в любое время года, не обязательно в пост.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 450 мл

Мука пшеничная - 650 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная - 1.3 кг

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Томатный соус - 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно в любое время года и не обязательно в пост. Тесто, которое я использую для этих пирожков, универсальное: из него пирожки можно не только выпекать, но и жарить. Удобство этого теста в том, что оно не требует расстойки. Приготовили начинку, следом - тесто, и можно сразу готовить. Сегодня будем выпекать постные пирожки с капустой в духовке.


Для приготовления пирожков подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для постных пирожков с капустой


Начнём с начинки. Белокочанную капусту нарезать небольшими квадратиками.

Порезать капусту


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить нарезанную капусту.

Положить капусту на сковороду


Когда капуста обмякнет, добавить соль, щепотку сахара и томатный соус. Хорошо перемешать. Накрыть капусту крышкой и тушить до мягкости. Затем открыть крышку и дать выпариться жидкости.

Добавить соль, сахар и томатный соус


Переложить капусту в тарелку и дать остыть.

Потушить капусту


Теперь можно заняться тестом. Для этого в мисочку налить 200 мл тёплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Влить подсолнечное масло.

Соединить воду, масло, дрожжи, соль и сахар


Просеять в миску всю муку, добавить дрожжевую смесь и сразу хорошо размешать.

Всыпать муку


Оставшуюся воду довести до кипения и кипяток влить в тесто, быстро размешать лопаткой. Далее продолжать месить тесто руками.

Замесить тесто


Месить тесто, пока оно не станет гладким и однородным. В процессе замеса подсыпать муку не нужно. Подпылить мукой можно уже готовое тесто.

Готовое тесто


Тесто разделить на 16 или 18 колобков, смотря какого размера вы хотите пирожки: больше или меньше. Каждый кусочек теста распластать на ладони в лепёшку, по центру выложить 1.5-2 ст.л. готовой начинки.

Положить на тесто начинку


Защипать пирожок сначала по центру, а затем с двух сторон от краёв к центру.

Слепить пирожки


Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом. Пирожки можно выкладывать как швом вверх, так и вниз. Я сделала по-разному. Сбрызнуть пирожки водой из пульверизатора.

Положить пирожки на противень


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать постные пирожки с капустой 25-30 минут. Как только пирожки начнут румяниться, сбрызнуть их водой ещё раз. Готовые пирожки вынуть из духовки, сбрызнуть снова водой и прикрыть полотенцем до остывания.

Испечь пирожки


Такие пирожки вкусно подавать с первыми и вторыми блюдами, а можно и к чаю.

Фото постных пирожков с капустой


Рецепт постных пирожков с капустой


Постные пирожки с капустой


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1225

    Рецептов

  • 159

    Подписчиков

  • 403

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
анастасия
дааа!! вот это я понимаю..... вкуснота да и только!!
0
ответить
28.06.2017 в 16:52:57
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, угощайтесь!
0
ответить
29.06.2017 в 15:39:47
марина
пирожки обалденные!!! а в пост просто замечательно!
0
ответить
26.06.2017 в 14:56:44
Анжелика Автор рецепта
Благодарю за комментарий!
0
ответить
29.06.2017 в 15:40:17
Анжелочка,какие пирожки шикарные
0
ответить
06.04.2017 в 22:05:24
Превосходные пирожки!
0
ответить
06.04.2017 в 21:13:48
Какие румяные пирожки! Так и хочется угоститься!
0
ответить
06.04.2017 в 20:43:44
Эй, капустный пирожок! Полезай ко мне в роток)))
0
ответить
05.04.2017 в 21:16:33
Красота!!!! 
0
ответить
05.04.2017 в 14:36:34
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёна!
0
ответить
05.04.2017 в 20:07:35
Ай да красавцы!!! Рука так и тянется пирожок схватить.
0
ответить
05.04.2017 в 10:40:07
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка! Угощаю с радостью!
0
ответить
05.04.2017 в 20:07:03
Анжелика, твой рецепт вовремя! Я давно искала рецепт постного теста для пирожков! Скажи, а на следующий день тесто мягкое остается, не черствеют они?
0
ответить
05.04.2017 в 9:27:12
Анжелика Автор рецепта
Наташенька, не сомневайся! Тесто очень приятное в работе и пирожки не черствеют, у меня правда всего 2 пирожка дожило до следующего дня, остальные слопали, то с супом, то с картошкой, ещё и чаю попили с пирожками вприкуску))) Но те что остались мягенькие. Вообще я всегда их смазываю взбитым яйцом, а в этот раз полностью постный вариант показала.
0
ответить
05.04.2017 в 20:06:34
Ликусь, пирожки отменные получились у тебя! Вкусно и самое главное, быстро))
0
ответить
05.04.2017 в 6:04:49
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка! Я обожаю эти пирожки!
0
ответить
05.04.2017 в 20:03:01
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта