E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Португальское пирожное Паштейш

Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом

Очень вкусные Португальские пирожные из хрустящего слоеного теста с нежнейшим заварным кремом понравятся всем без исключения. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 35 г

Вода - 130 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Корица - 1 палочка

Лимонная цедра - 1 ст.л.

  • 291 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.


Но пока мы не добрались до Португалии, давайте приготовим эти пирожные в домашних условиях. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Для их приготовления используют слоеное тесто и заварной крем, который насыщен ароматами лимонной цедры и корицы. Описывать их превосходный вкус можно очень долго, но лучше один раз попробовать. Так что давайте начнём.

Рецепт португальского пирожного паштейш с заварным кремом


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для португальского пирожного с заварным кремом


Первым делом готовим заварной крем. В небольшую кастрюлю налить 200 мл молока, добавить палочку корицы и лимонную цедру. Цедру можно натереть на тёрке или же аккуратно срезать с лимона с помощью ножа. Главное, чтобы корка была без белой части, иначе будет горчить. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Положить в молоко корицу и цедру


В отдельную миску налить оставшееся молоко (100 мл) и добавить муку.

Соединить молоко с мукой


Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Размешать молоко с водой


В кипящее молоко тонкой струйкой влить мучную смесь. Постоянно помешивая, проварить около 1 минуты, до загустения, после чего кастрюлю снять с огня.

Сварить крем


Отдельно варим сахарный сироп. В сотейник или небольшую кастрюлю налить воду и добавить сахар.

Соединить воду с сахаром


Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Сварить сироп


Тонкой струйкой влить горячий сироп в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.

Влить сироп в крем


Заварной крем практически готов. Процедить его через сито, чтобы убрать возможные комочки, лимонную цедру и корицу.

Достать цедру и корицу


Крем плотно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и охладить до комнатной температуры. В тёплый крем ввести яичные желтки и хорошо перемешать. Заварной крем для португальских пирожных Паштейш готов.

Готовый крем


Слоеное тесто свернуть в рулет. У меня было 4 листа, которые я сворачивала по отдельности.

Свернуть тесто в рулет


Разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.

Порезать тесто на кусочки


Разложить тесто в формы для кексов, распределить его руками, формируя дно и стенки. Если у Вас металлические формочки, то предварительно их нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые смазывать ничем не нужно.

Положить тесто в формочки


Наполнить формочки кремом, не доходя до краев примерно 5 мм (как на фото). Во время выпекания крем очень сильно подымется.

Влить крем


Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Время выпекания зависит исключительно от Вашей духовки. Тесто должно пропечься и стать золотистого цвета, а крем - загустеть и подрумяниться.

Испечь пирожные в духовке


Очень вкусные португальские пирожные Паштейш с заварным кремом готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 пирожных небольшого размера.

Фото португальского пирожного с заварным кремом


Достать их из формочек, немного остудить, и можно дегустировать. Подают их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.

Готовые португальские пирожные с заварным кремом


Приятного аппетита!


Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 329

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Отличные пирожные!
0
ответить
21.03.2018 в 23:01:17
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
22.03.2018 в 9:01:34
Любопытный рецепт, Инна! Очень аппетитно выглядят пирожные!
0
ответить
21.03.2018 в 16:37:15
Инна Автор рецепта
Большое спасибо, пирожные действительно очень вкусные 
0
ответить
22.03.2018 в 9:01:24
выглядят очень заманчиво 
0
ответить
20.03.2018 в 15:03:44
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
21.03.2018 в 9:25:12
Красивенькие пироженки, нежные!
0
ответить
20.03.2018 в 9:45:17
Инна Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
20.03.2018 в 11:45:13
Хороши! С кофием употребила бы с десяток
0
ответить
20.03.2018 в 8:50:00
Инна Автор рецепта
Я тоже, только с чаем 
0
ответить
20.03.2018 в 11:45:36
Вкусненько .
0
ответить
20.03.2018 в 6:43:56
Инна Автор рецепта
Дякую 
0
ответить
20.03.2018 в 11:45:46
очень интересное пироженко
0
ответить
20.03.2018 в 1:53:28
Инна Автор рецепта
Спасибо ) 
0
ответить
20.03.2018 в 11:45:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта