E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» на палочке в глазури

Пирожное «Картошка» на палочке в глазури

Любимое всеми пирожное «Картошка» предлагаю оформить в виде кейк-попсов, то есть приготовим шоколадную массу, скатаем в шарики и на шпажках окунем в глазурь из растопленного шоколада - получается невероятно вкусно, нарядно и безумно аппетитно.

Ингредиенты

Печенье песочное - 300 г

Масло сливочное - 80 г

Сгущенка - 4 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Шоколад горький - 100 г

Посыпка кондитерская - по желанию

У меня получилось 14 штук диаметром примерно 5-6 см
  • 413 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.45
  • Ж: 25.23
  • У: 39.34

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» на палочке в глазури.


В приготовлении используем песочное печенье без наполнителя типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д. Шоколад для глазури я взяла горький с содержанием какао 72%.


Печенье поломаем руками на кусочки и выложим в чашу стационарного блендера.


Запустим устройство и получим в итоге мелкую крошку.


Которую всыплем в миску, добавим какао.


Перемешаем.


Зальем растопленное масло сливочное. Перемешаем.


Зальем сгущенку. Перемешаем и получим в итоге пластичную массу.


Из этой массы скатаем шарики весом примерно в 30 г и вставим в каждый деревянную шпажку. В таком виде поместим заготовки в морозильную камеру на 1 час.


На водяной бане или в микроволновке растопим шоколад до равномерной однородной массы.


Замороженные шарики на шпажках окунем в растопленный шоколад, который мгновенно застывает на охлажденной поверхности, обсыплем по желанию кондитерской посыпкой.


Пирожное «Картошка» на палочке в глазури (или глазированное пирожное «Картошка» на палочке) готово. Подаем к столу. Приятного аппетита!


Пирожное «Картошка» на палочке в глазури, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ксения
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ксения, очень рада, что рецепт вам понравился!!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Не держатся они на шпажках совсем. Когда застыли ещё держались, потом когда в горячий шоколад обмакнула, сползла вниз( Пришлось делать как пирожные обычные.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, их сразу, как застыли, надо окунать в шоколад и вес должен быть не более 30 г.... У меня не сползали
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а сколько штук получается из такого количества ингредиентов?)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Оксана, здравствуйте, у меня получилось 14 штук диаметром примерно 5-6см
Нравится
(0)
ответить
Маша
Самый понятный, простой, домашний рецепт! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Маша, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта