Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» на палочке в глазури

Пирожное «Картошка» на палочке в глазури

Любимое всеми пирожное «Картошка» предлагаю оформить в виде кейк-попсов, то есть приготовим шоколадную массу, скатаем в шарики и на шпажках окунем в глазурь из растопленного шоколада - получается невероятно вкусно, нарядно и безумно аппетитно.

Ингредиенты

Печенье песочное - 300 г

Масло сливочное - 80 г

Сгущенка - 4 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Шоколад горький - 100 г

Посыпка кондитерская - по желанию

У меня получилось 14 штук диаметром примерно 5-6 см
  • 413 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.45
  • Ж: 25.23
  • У: 39.34

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» на палочке в глазури.


В приготовлении используем песочное печенье без наполнителя типа «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д. Шоколад для глазури я взяла горький с содержанием какао 72%.


Печенье поломаем руками на кусочки и выложим в чашу стационарного блендера.


Запустим устройство и получим в итоге мелкую крошку.


Которую всыплем в миску, добавим какао.


Перемешаем.


Зальем растопленное масло сливочное. Перемешаем.


Зальем сгущенку. Перемешаем и получим в итоге пластичную массу.


Из этой массы скатаем шарики весом примерно в 30 г и вставим в каждый деревянную шпажку. В таком виде поместим заготовки в морозильную камеру на 1 час.


На водяной бане или в микроволновке растопим шоколад до равномерной однородной массы.


Замороженные шарики на шпажках окунем в растопленный шоколад, который мгновенно застывает на охлажденной поверхности, обсыплем по желанию кондитерской посыпкой.


Пирожное «Картошка» на палочке в глазури (или глазированное пирожное «Картошка» на палочке) готово. Подаем к столу. Приятного аппетита!


Пирожное «Картошка» на палочке в глазури, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Дочка делала на школьную ярмарку по вашему рецепту, получилось вкусно и красиво на мой взгляд! Из 900 г печенья у нас вышло 35 шт.
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Лилия,спасибо большое за красивые фото!!!... Тоже с дочкой очень любим школьные ярмарки... ))) 
0
ответить
Екатерина
Очень вкусно. А друзья радовались, как дети сладкому подарочку ))
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Екатерина, очень рада, что рецепт вам понравился!!! Фото оооочень аппетитное!!!
0
ответить
Ксения
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Ксения, очень рада, что рецепт вам понравился!!!!
0
ответить
Наталья
Не держатся они на шпажках совсем. Когда застыли ещё держались, потом когда в горячий шоколад обмакнула, сползла вниз( Пришлось делать как пирожные обычные.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, их сразу, как застыли, надо окунать в шоколад и вес должен быть не более 30 г.... У меня не сползали
0
ответить
Оксана
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а сколько штук получается из такого количества ингредиентов?)
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Оксана, здравствуйте, у меня получилось 14 штук диаметром примерно 5-6см
0
ответить
Маша
Самый понятный, простой, домашний рецепт! Спасибо!
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Маша, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!
2
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта