E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «картошка» в виде Ёжи

Пирожное «картошка» в виде Ёжиков

В преддверии Нового года предлагаю рецепт вкусных и нежных пирожных "картошка" в виде ёжиков. Пирожное можно приготовить из бисквита или печенья. Я выпекала капкейки и часть бисквита сделала отдельно, его я использовала для пирожного. Можно использовать подсохшие кексики или капкейки, ну или взять любое печенье или сухарики.

Пирожное получается очень вкусным, не сухим, нежным и, конечно, красивым. Главное в пирожном - это его украшение, ведь такие ёжики украсят любой праздничный стол и домашнее чаепитие. Я украшение сделала новогоднее, розмарин - в роли ёлочки и, конечно, снежинки. Всем советую приготовить пирожное в виде ёжиков, я уверена, их вид и вкус вас порадуют.

Ингредиенты

Бисквит (или печенье) - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сгущенное молоко вареное - 110 г

Творожный сыр - 100 г

Для украшения:

Творожный сыр (шоколадный) - 200 г

Сахарные бусинки - для носа и глаз

Сахарные снежинки

Розмарин - пару веточек

  • 345 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 6.4
  • Ж: 19.21
  • У: 38.91

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления пирожного «картошка» в виде Ёжиков. Я использовала бисквит, но можно взять печенье, подсохшие кексики и даже сахарные сухарики. Для иголок я использовала творожный шоколадный сыр, его можно купить в любом гипермаркете.


Вот такой бисквитик я приготовила из теста для капкейков. Но ещё раз повторюсь: можно взять печенье.


Бисквит или печенье измельчить в мелкую крошку, я использовала измельчитель. Масло растопить.


В крошку добавить растопленное масло и варёнку (вареную сгущенку).


Перемешать ложкой, затем добавить творожный сыр (сливочный). Перемешать массу ложкой до однородного состояния.


Из массы сформировать шарики. У меня получилось 7 пирожных по 82 грамма.


Из шариков сформировать вот такие заготовки для ёжиков. Поставить заготовки в холодильник на 1 час.


Шоколадный творожный сыр предварительно достать из холодильника. Переложить мягкий шоколадный сыр в кулинарный пакет с насадкой звезда.


Бусинки вставить в виде глаз и носика. Отсадить крем в виде иголок. Украсить ёжиков можно в любой тематике, у нас новогодняя, поэтому ёжик несет ёлочку.


Пирожные «картошка» в виде Ёжиков готовы. Посмотрите, какая красота получилась. Просто новогодняя сказка. Очень вкусные и красивые ёжики порадуют любого сладкоежку.


Приятного аппетита!


Пирожное «картошка» в виде Ёжиков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Действительно, у вас сказка получилась, да еще и сахарный снежок летит
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
AnnI_G, Спасибо) Да, создаём новогоднее настроение!)
Нравится
(0)
ответить
Настоящая сказка на фото
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Лана, Спасибо большое! Очень приятно) Я старалась)
Нравится
(1)
ответить
Такие милые .
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Мария, Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта