Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» по ГОСТ

Пирожное «Картошка» по ГОСТ

Ингредиенты

Бисквит - около 600 грамм.

Для бисквита (округлено!):

Яйца - 6 штук;

Сахар - 180 грамм;

Мука - 150 грамм;

Крахмал - 30 грамм;

Ваниль -

Для крема (округлено):

Сливочное масло - 250 грамм;

Сахарная пудра - 130 грамм;

Сгущенное молоко - 100 мл;

Ром или коньяк по желанию - 2 ч. ложки.

Для обсыпки:

Какао или кэроб - 11 грамм;

Сахарная пудра - 20 грамм.

  • 280 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
120 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как выглядит картошка? Обычно это темная кожура и светлая мякоть. Именно так же выглядит и пирожное "Картошка", приготовленное по ГОСТу из бисквита, т.е. бисквитной крошки, перемешанной с кремом и обвалянное в какао. У домашнего варианта пирожного "Картошка" по ГОСТу только один недостаток... После того, как попробуете его, то больше не сможете есть покупные варианты. Хотя, съесть-то ещё сможете, но вот вряд ли они вам понравятся так же!))


Оставив основные гостовские принципы, для большего удобства я все-таки позволила себе сразу же округлить количество ингредиентов ... На качестве и вкусе это совершенно не отразится! Кроме этого, в своём варианте я ещё заменила какао на кэроб по личным обстоятельствам. И это очень вкусная и достойная замена.


Примечание: на сайте есть варианты приготовления бисквита, его нужно испечь заранее и остудить.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для пирожного картошка


Готовый бисквит нужно подсушить. Для этого нарежьте его на кусочки и подсушите их на противне при комнатной температуре несколько часов или в духовке в течение часа при 100 градусах при открытой периодически дверце.

Бисквит в форме


Затем бисквитные сухарики нужно измельчить в крошку.

Бисквитная крошка


Для крема соедините сначала сахарную пудру с размягченным (но не расплавленным!) сливочным маслом.


Взбейте.


Влейте сгущенное молоко и ром / коньяк или ромовую эссенцию.


Ещё раз взбейте всё вместе и крем готов.
Для пирожного по ГОСТу нужно немного крема отложить, чтобы потом оформить картошку ростками, но я этого делать не буду и потому что у меня пирожное ещё будет транспортироваться, и потому что ... настоящая картошка с ростками не особо полезна ))


Соедините бисквитную крошку и крем, т.е. перемешайте их в однородную массу.


Сформируйте из полученной сладкой массы пирожное в форме картошки (овальное или брусочком). По ГОСТу масса и размер регламентируются, но для домашнего варианта лучше приготовить столько штук, сколько вам и нужно.


Поместите заготовки в холодильник минут на 15-20, а затем обваляйте в смеси сахарной пудры и какао или кэроба.


Готовое пирожное "Картошка" по ГОСТ до подачи нужно поместить в холодильник.


Для раскладывания и для подачи пирожного "картошка" очень удобно использовать бумажные формочки для кексов или нарезанную пекарскую бумагу.


Вот пирожное "картошка" в разрезе: светлая мякоть и темная "кожура". Вкусное...

Фото пирожного картошка


Приятного чаепития!

Рецепт пирожного картошка по ГОСТ


Пирожное «Картошка» по ГОСТ, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Альбина
Крахмал кукурузный или рисовый может подойти, вместо картофельного?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Альбина, да
0
ответить
Ольга
Интересно, а можно посмотреть тот ГОСТ, по которому вы пишите рецепт? Это серьезное заявление
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, это не заявление и не серьёзное)) да, можете посмотреть. рецепт по ГОСТ - это сложившееся название рецептов приготовления по технологическим картам советского общепита.
0
ответить
Ольга
Добрый день! Добавьте, пожалуйста, в рецепт приготовление бисквита. Будет удобнее, если весь рецепт был полностью в одном месте.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, в списке ингредиентов указан состав бисквита. Соедините яйца с сахаром, взбейте, вмешайте муку и испеките в духовке...
5
ответить
Ольга
Это настоящий рецепт пирожного из детства,делаю уже лет 18. Всем советую этот рецепт! Получается божественно.
4
ответить
Оксана Ценитель
Нина, прошу Вас, скиньте пожалуйста ссылку на рецепт бисквита, или название. А то я что-то не могу найти с крахмалом. спасибо
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Оксана, с крахмалом бисквит готовится так же как и с мукой, т.е. для теста крахмал перемешивается с мукой
0
ответить
Очень люблю эти пирожные!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
и мы тоже)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, такой вкусный рецепт!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
покупная больше нам не катит...))
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта