E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» в виде елочки

Пирожное «Картошка» в виде елочки

Предлагаю приготовить пирожное «Картошка» в виде елки специально для новогодних праздников. Рецепт прост. Печенье используем любое песочное, какао берем без наполнителя. Печенье измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами, формируя однородную пластичную массу, из которой сформируем елочки при помощи формочек для печенья, украшаем топленым белым шоколадом и кондитерской посыпкой.

Ингредиенты

Печенье песочное - 500 г

Масло сливочное - 100 г

Сгущенное молоко - 200 г (или сколько понадобится)

Какао - 2 ст.л.

Для украшения:

Белый шоколад - 50 г

Посыпка кондитерская - по вкусу

У меня получилось 9 штук
  • 371 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.11
  • Ж: 19.53
  • У: 41.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» в виде елочки.


Печенье поломаем руками на кусочки произвольного размера, выложим в чашу стационарного блендера, запустим устройство на 40-60 секунд, до получения мелкой крошки.


Крошку печенья выложим в просторную миску.


К крошке печенья добавим какао.


Перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.


Растопим на маленьком огне в сотейнике сливочное масло и добавим в миску. Перемешаем ложкой.


Будем по столовой ложке добавлять сгущенное молоко и вмешивать его к остальным ингредиентам.


В итоге у нас должна получиться однородная, пластичная масса, которая способна держать форму.


В работе я использую пластиковые формочки для печенья в виде елочек. Шоколадной массой я плотно заполнила эти формочки, после чего с легкостью извлекла из них заготовку пирожного, при этом форма елочки прекрасно сохранилась.


Затем пирожное «Картошка» в виде елочки отправим в морозильную камеру на 20 минут - это необходимо для того, чтобы растопленный шоколад быстро застыл и сохранил нужную форму в процессе украшения.


А для украшения растопим белый шоколад на водяной бане, затем заполним им кондитерский мешок, отрезав небольшой кончик, выдавим на хорошо охлажденные елочки жидкий шоколад, имитируя гирлянду, и тут же поверх посыплем кондитерской посыпкой. Вот такие симпатичные елочки у нас получились. На вкус - это классическое пирожное "Картошка", но в новогоднем оформлении. Приятного аппетита!


Пирожное «Картошка» в виде елочки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта