Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Глазированный творожный сырок «Картошка»

Глазированный творожный сырок «Картошка»

Глазированные творожные сырки - лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Приготовьте вкусный десерт своими руками - побалуйте своих домашних.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Печенье - 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Шоколад - 80 г

  • 367 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.27
  • Ж: 20.42
  • У: 38.19

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления глазированных творожных сырков «Картошка».


Печенье можно взять любое - "Юбилейное", "К кофе" и т.д. Творог лучше использовать не очень влажный. Шоколад для глазури нужен без добавок. По желанию в сырки можно добавить кокосовую стружку, дробленые орехи, мак.


Печенье измельчите любым удобным для вас способом: в блендере, мясорубке или скалкой. Насыпьте измельченное печенье в глубокую миску.


Добавьте в печенье творог, сахар и какао-порошок.


Тщательно перемешайте все ингредиенты.


Добавьте в миску сметану. Сметаны может понадобиться немного другое количество, чем указано в рецептуре, это зависит от влажности творога и сухости печенья.


Тщательно разотрите крошку печенья и творога со сметаной, чтобы получилась однородная пластичная масса.


Сформируйте из полученной массы сырки. Воткните в каждый сырок деревянную шпажку, чтобы было впоследствии удобно глазировать. Поместите подготовленные сырки в морозильную камеру до полного застывания.


Для приготовления глазури поломайте шоколад на кусочки, положите в стакан, добавьте сливочное масло.


Поставьте стакан в сотейник с горячей водой, нагревайте воду до полного расплавления шоколада.


Замороженные сырки опустите в шоколадную глазурь. На холодных сырках глазурь быстро застывает. Если глазурь застывает в стакане, верните сотейник на плиту, нагрейте воду, чтобы глазурь вновь стала жидкой.


Покройте глазурью все сырки. Положите сырки вновь в морозильную камеру, чтобы глазурь полностью застыла.


Перед подачей вытащите шпажки из сырков.


Глазированный творожный сырок «Картошка» идеален для семейного чаепития.


Приятного аппетита!


Глазированный творожный сырок «Картошка», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо шоколада глазурь можно приготовить из сливочного масла, какао-порошка и сахара.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Николай
Спасибо большое, очень вкусно
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Николай, и вам спасибо! Приятного аппетита!
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта